SSブログ

パンのお勉強 [パン(天然酵母)]

[かわいい]桜が満開になったと思ったら なんと急に冬の寒さに逆戻り。
  気温の変化に体がついて行きませんわ(>_<)

それでも古都鎌倉は 今週も観光客で賑わっていました。

パンのお勉強、今回は【パン・ド・ロデヴ・フロマージュ】
150404ロデヴ.jpg
どーーん[exclamation]と 大きなパンですよーー。

名前の通り チーズが入っています。
皮が香ばしく焼けていて クラムはしっとり瑞々しい~
150404ロデヴ試食.jpg
う、、、旨い。

【パン メロン】
150404パンメロン.jpg
スペシャルレッスンは メロンパン皮も一工夫ありですね。
配合もへぇーーと 思う材料を使いました。

【バターフレーキー】
150404バターフレーキーami.jpg
フレッシュバター折り込み生地です。
某パン教室で習ったものは 不味かったがコレは美味しいです。
生地をはがして頂きます。

スペシャルレッスンでは スープとつまみが付きます。

今回は・・・・・・
150404スープ.jpg
茶だ!デミグラス風味の濃厚でしかもしつこくないお味。
ロデヴの生地で器をお掃除しましたよ。

つまみは
150404ゴボウ.jpg
ゴボウのしぐれ煮?のような 中華風な煮物。
とっても美味しくて おかわりしちゃいました。
先生のおかずが無くなってしまったかも・・・・・・ご馳走様でした[わーい(嬉しい顔)]

ゴボウは早速復習しました。同じように柔らかく煮ましたよ。


タグ:パン教室
nice!(14)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 4

nachic

ロデブの生地が大好きなんです。
いいなぁ、美味しそうなお教室。
by nachic (2015-04-09 09:38) 

angie17

カリッと感がありそうで、美味しそう!!

by angie17 (2015-04-09 13:36) 

母ちゃん

ほんと立派なパンですね~♪ チーズがおいしそうです(^^)
by 母ちゃん (2015-04-09 19:06) 

luces

外も中も豪快でおいしそうです
by luces (2015-04-10 08:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

休日は・・・amiちゃん教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。