休日は・・・ [パン(イースト)]
予定のない休日は 朝から・・・・
久々に焼きました
習った時と今では丸め方が違うので、忘れないように復習です。
進化しているJHBSです。。
この山食は いつものとは違い 生地量100グラム程少ないのですが
いつものようなボリュームに焼き上げるので更に技術が必要です。
これはいつもの山食です。釜伸び部分が違いますね。
タイミングが難しいなぁー。生地の向きが悪く歪ですし、まだまだですねぇー。
それと 【フロマージュペカン】
クープが入れにくいなーーと思っていたら
粉を振り忘れていたの(>_<) ナンテコッタイ。
粉は春豊スペシャルブレンドを使いましたから お味は良いのです??
先端の細い所がカリカリしていて美味しい。
最後に(お芋のプリン)を・・・
大魔神も旨いと言いましたこの容器はモロ★フのです。
規定量の3倍仕込み会社へ持参しました。
底の方のカラメルと混ぜ合わせた所ですが
ぐちゃぐちゃになってしまいましたね・・・。
分ります、分ります。
いまだに、パーフェクト感が無いです。
フロマージュぺカン、美味しそうですね。
by pomme (2015-04-06 10:47)
同じ山食でも、捏ね・丸めなどで違いがはっきりするのですね~。奥が深いな・・・。
by 母ちゃん (2015-04-06 21:41)