amiちゃん教室 [パン(イースト)]
ファミリーコースパート 1.5クラス
今月は【カレーパン】
焼きカレーパンにしました。
楕円と丸で焼き方を変えましたが 大差無い感じですねぇー。
お菓子は【かりんとう】
かりんとうの手作りはとっても軽い食感で
砂糖を絡めてますが しつこくない甘さですよー。
皆さん初体験でしたので とても驚かれていました。
断面は
カットするたびに違う表情が面白いです。
バターケーキなのに 食べるとあっさりソフトな食感、
翌日になるともっと美味しくなりますよ。
これまた皆さん気に入って下さったようです。
さぁさぁ お腹が空きましたね、試食です。
『冷製ポタージュ北海道産アスパラのせ』の味見もしていただきました。
それとNMさんよりお土産を頂戴しました。。。。
あらっ? 『黒糖羹』 琥珀の和菓子に似ているのかしら?
こちらは黒豆入りで、琥珀より ゆるい感じです。
美味しゅうございました
来月は二ヶ月分やる予定。。。暑さに負けないようがんばりましょう。
カレーパンも最高!
by littleducks (2014-06-22 18:57)
見慣れているからかもしれませんが、私は楕円の方が好きかも♪
by 母ちゃん (2014-06-22 21:25)
いつも美味しいレッスンありがとうございます。
かりんとうもバターケーキもお料理教室で好評でした♪
皆、かりんとうって手作り出来るんだ~ってびっくりしてました。
by marumama (2014-06-23 09:28)
色白のかりんとうもオシャレですね♪
サッパリ系なのかしら。
by Inatimy (2014-06-24 20:07)