パンのお勉強 [JHBS]
JHBSパンの勉強に行ってきました
今月は頭が混乱しそうな位 品数があり、コレをレッスンするのは大変だと
常々思っています。 普段あまり作らないパンなので再確認できました。
復習メニュー【クーゲルホフ】三種類 【ラ・ムーナ】
アルザスタイプ、ウィーンタイプ、フランスタイプの三種 ↑大好きなラ・ムーナ
新メニュー【スピンスター】
成型が凝っていて 具材がたっぷりで美味しい~。星形に焼き上げます。
お楽しみ【プルーンケーキ】
プルーンと生地の一体感。 翌々日あたりが美味しいかなぁー。
レッスンの試食では 甘いのと惣菜系と交互に食べました。
同じように焼けるよう 頑張りましょう。
2013年クリスマスケーキ特別講習のお知らせがありました。
写真撮り忘れー
リング型のガドーショコラ系で 初心者でも作りやすいケーキだそうです。
とてもシットリした生地のケーキと聞きました。
友人の所から写真頂きました。どんな味なのかな?
タグ:JHBS
パンは私の好きな感じの生地みたいです♪ ラ・ムーナ、食べてみたい(^^)
by 母ちゃん (2013-10-04 06:17)
私は具材たっぷりのスピンスター♪ どんな具が入ってるのかしら。
それとプルーンのケーキも、しっとりしてそうでいいな。
by Inatimy (2013-10-04 22:35)