遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
りなくん教室へ行ってきました
とても久しぶり、超久しぶりと感じるのは何故
隔月でお願いしていることもありますが夏の間、こだまパンの手ごねを
やらなかったせいですね。。。。作っていない現実を体で感じました。
それは捏ねです。・・・・・ハイパーコネコネが ミディアムに落ちた。
別名『アスリートクラス』のこのクラス。復習してレベルアップしなくちゃハハハハッ
今月のメニューは【シャンピニオン】
可愛いーー、
シンプルだけに素材の味が分かります。とても美味しいです。
今夜はシチューを作りましょうか。
【Soyフルーツバー】
コレを12カットにしますよ。 小腹が空いたとき、登山のお伴に最適。
パンとケーキの中間の感じ。大豆感は気になりません。 美味しくて食べ過ぎてしまう
市販のバーより美味しいです。
ワガママamiのリクエストで【抹茶小豆ブレッド】
ハイパー捏ねが必要なパンです。
しっかり捏ねられれば 内層しっとりと伸びのあるパンになります。
先生は餡の甘さをかなり控えていますけれど
小豆の風味が生きていて美味しい~~~。
お仲間が持参してくれたパンを一切れ、
先生のお土産のパンも一切れ食べてから試食タイム
おやつのチーズケーキも一緒に・・・・これでお腹が一杯に。
シャンピニオンには発酵バターを付けて頂きました。
抹茶小豆ブレッドはこのような層になればOKですよ。
帰宅してamiのパンもカットしたらちゃんと出来ていました。ウッシッシー。
今月も美味しいレッスンをありがとうございました。
タグ:白神こだま酵母
シャンピニオンが可愛いです。こんなに形をそろえるのは難しいですね。
抹茶小豆は断面がとてもきれいです。
by luces (2013-09-30 08:52)
シャンピニオンでやっぱりシチューですね~
美味しそう。
by ぴーすけ君 (2013-09-30 14:24)
隣に並んだ小さい抹茶バージョンも、いいな。
散歩に、ちょっと持って出かけて、景色のいいところでパクッと食べたいです。
by Inatimy (2013-10-01 05:09)
暖かいシチューと合いますね~♪ 捏ねは大変ですが、こんな風においしそうに焼き上がると大変さも忘れられそうです(^^)
by 母ちゃん (2013-10-01 06:13)
こんにちは
そう言えば、冷蔵庫のこだま酵母
見えているのに見ていませんでした。
by pomme (2013-10-01 11:47)
どれもおいしそう~♡
いいなぁ。
焼き立てのパンのよい香りが
PC越しでも届いてきそう♡
by 今造ROWINGTEAM (2013-10-02 13:00)