パンのお勉強 [JHBS]
1/28 JHBS師範研究科
この日は千葉県の一部だけ局地的大雪となり電車がストップ。。。したのですね。
amiはいつもより一時間早く雪が降り出す前に出かけたのと
京葉線は止めて総武快速で一気に東京まで出たのが正解で 難なく目的地に到着。
コーヒーショップで朝コーヒーを飲み時間調整していました。
今回は一日通しのレッスンです。気合いが入りますよー。
復習パン4品、新パン2品 おやつ2品、10時から16時までちょっとの
試食でお昼休憩として連続レッスンです。
でも私はありがたかったぁー。
復習見直しパンの アルセスト・・・・・クリームをサンドして仕上げます
カントリーフェァー・・・・・・ 美しい編み目に出来たかな
デニッシュロール・・・・・贅沢なフィリングをサンドして焼きます
バターフレーキーは・・・・折り込み生地を焼いた可愛いパンが・・・撮り忘れ。
新メニューの アーモンドバーデニッシュ
お洒落な細身のデニッシュです。下ごしらえが大変。
ロザンジュ・・・・ ベーコン、チーズなど使った総菜系。
成型が凝っていてこれは断面を見て欲しいパンです。
ひなあられ・・・・・・今年の桃の節句には是非手作りあられを。
とても充実のレッスンでした。復習に忙しくなりますわーー
タグ:JHBS
さずがなパンばかりですね!
どれも凝った成形で大変そうだけど
楽しそうだわ♪
雪の影響をあまり受けなくてすんで
よかったですね。
by YOU (2013-02-02 00:55)
無事到着されて良かったですね~。これだけ充実のレッスンに遅れるわけにはいきませんよね♪
季節感あふれるメニューですが、これを作るのは大変だ~。ご苦労様でした(^^)
by 母ちゃん (2013-02-02 09:58)
どのパンも凝っていて見応えがあります。
ひなあられも作れるんですね。
by luces (2013-02-02 13:03)
え〜、8つも作るの。
by littleducks (2013-02-02 22:11)
午前・午後お疲れ様です。
こういう受講の仕方もアリなんですね。参考になります*\(^o^)/*
by Mパン (2013-02-02 22:45)
☆YOUさん☆
復習パンはJ教室上級メニューとなっております。
てんこ盛りの授業、楽しかったです。
by ami (2013-02-03 12:02)
☆母ちゃんさん☆
そうなんですよー。12月は休んだのでどんなことがあっても
行かなくちゃと言う気になりました。
雪は局地的で千葉市を中心に雪国となった様でした。
by ami (2013-02-03 12:04)
☆lucesさん☆
ひなあられ、作れるんだと 驚きました。
考えてればなるほどと思う作り方です。
by ami (2013-02-03 12:05)
☆littleducksさん☆
二ヶ月分なので・・・・この量なのです。
自分が指導するときも同じようにやらなくてはならないのですよ。
交通費をかけて出かけますから 二コマレッスンは大歓迎です。
by ami (2013-02-03 12:07)
☆Mパンさん☆
どなたかな? と思ったら あらーーーっ♪
今回は12月1月分として組み込まれていました。
とっても忙しくて 試食もゆっくり食べていられない位。
終わりは早いほうが良いんでしょとパパッとサクサク進みます。
コレを指導する先生って凄いよね!!
(助手二人従えているしね)
本当は別のクラスなのですが 未受講の分がバラバラなので
同じメニューを二回受講しなくてはならなかったり。。。。。
by ami (2013-02-03 12:17)
大満足の充実のレッスンですね(^^)。
by nachic (2013-02-06 01:01)
ひなあられって手作りできるのですね。
一気に習うって良いですね。
私は記憶が飽和してしまいそうですが(^^;;。
by mei (2013-02-14 14:22)