遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
12/15
りなくん教室の日
この日は暖かくなる予報でしたが 朝七時の電車で出かけるamiは重装備。
一枚脱いで捏ねましたがヒートテック上下着ていたので 暑くなってきたーー。
そのまま続行しました。
今月はクリスマスとお正月を意識したメニューをリクエスト
お正月用の黒豆、 今年は例年の二倍作ってマフィンを作ろうかなぁー。
クグロフはフィリングの入れ込みがポイント。
大きく一個で焼くのですが amiは小さめ二個で焼かせて頂きました
まるでシュークリームを食べているような フワフワ生地。
甘酸っぱいクリームが 何ともさっぱり感。
おやつの写真、編集の時に間違って消しちゃった(>_<)
本日のパンですが きっと大魔神は食べないだろうと思っていたら・・・・
全て美味しいと言い、翌日会社に黒糖チーズを全て持っていったんです
黒豆マフィンはマーガリンを付けたら合いそうだぞと言いながらも
しっかり食べていました。
本日も美味しいパンを習えて嬉しかったです。
ちょっと時間のかかるメニューでいつもより30分程遅く終了しました。
アフターを控えたamiは イケメン君に会うため急いでいたので お先に失礼致しました
さて向かった先は・・・・・つづく
タグ:白神こだま酵母
2012-12-21 00:00
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コメント(5)
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おやおや? 一体どなたと待ち合わせだったんでしょう(^^)
by 母ちゃん (2012-12-21 06:29)
イケメン君に期待!
by luces (2012-12-21 08:30)
美味しさのバロメーターの大魔神さま、すべて持って行っちゃったとは、
極上の旨味だったんですね~。
たくさん食べてもらえて、作りがいがありますね♪
by Inatimy (2012-12-21 19:18)
早いお出かけで。
by littleducks (2012-12-21 22:11)
おはようございます。
クグロフ型はパンもお菓子も
美しい形ですね。
黒豆、今、煮ていますが、
このパン、食べてみたい、焼いて見たいです。
by pomme (2012-12-22 10:25)