SSブログ

遠征@清瀬 [洋菓子]

11/5 nachicさんのお菓子教室の日

今月は【ケーク・サレ】  【スコーン】

111105なち11月.jpg

nachic先生のケーク・サレはパテシェのサレ。
今回の具材はイタリア系。 セミドライトマトはイタリア展で購入の物。

スコーン二種も とっても軽くて、いつもガチンコスコーンを食べているamiは
繊細なお味に舌鼓。

111105試食.jpg
試食の図 

即席で教えて頂いたスープも美味しくて、嬉しいおまけ付き。

111105包装.jpg  111105迎花.jpg
個々にラッピングをしてお持ち帰り[るんるん]

このメニューは即実践出来そうです。
素敵なお菓子を ありがとうございました。


タグ:洋菓子
nice!(19)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 11

母ちゃん

おいしいお菓子を、素敵な器でいただけるっていいですね~♪
by 母ちゃん (2011-11-10 06:25) 

YOU

『パティシエのサレ』そうそう!
ピッタリの表現だわ~、
amiさん、さすが♪
TPT、なんとかプロバンス(もう忘れてる)
とか
ナチさんのところに行くと
初めて聞く名前の食材がいっぱい
世界が広かってとっても楽しいです。
by YOU (2011-11-10 09:15) 

今造ROWINGTEAM

おしゃれ~~((´∀`*))
綺麗に焼きあがっていますね♥
私も最近お菓子作りしていないので
久しぶりに作ろうかな~。
by 今造ROWINGTEAM (2011-11-10 14:07) 

yura

先日はありがとうございました

オニオンのスコーン美味しかったです!!
amiさんが習いに行ったお菓子を見るたびに
ナチさんの所えまた習いに行きたくなります
あと2年はお預けですが ・ ・ ・
by yura (2011-11-10 14:15) 

luces

ケークサレは具を詰め込みすぎないところが良いセンスですね。
スコーンもおいしそう。こんな風に作れるようになりたいです。
by luces (2011-11-10 14:36) 

pomme

さすがに美しいケークサレですね。
お味を想像しながら観ています。
by pomme (2011-11-10 17:06) 

Inatimy

スコーンいいなぁ・・・ちょうど昨日片付けものしてたら、レシピノートが出てきて、
中にスコーンの作り方の切り抜きが。 
材料にあったショートニングが何か分からなくって作らずじまいだったの、思い出しました・・・。
by Inatimy (2011-11-10 21:36) 

littleducks

軽いスコーン、僕も食べてみたいです。
by littleducks (2011-11-10 23:30) 

nachic

先日はありがとうございました。
このケーク・サレ、大人のおやつって感じで、美味しいでしょう?
卵焼きみたいな目の詰まったケーク・サレは、今ひとつ好きじゃなくて。
スコーンもいろんな作り方があるけど、発酵させないスコーンも、食感
が違って、さらりと食べられるでしょう?
amiさんの引き出しの1つとして、活用してくださいね。
by nachic (2011-11-11 09:40) 

chercher

イタリア系の具材がたっぷりのケークサレ、
見た目もきれいで、とっても美味しそうですね♡
素敵なお教室、うらやましいです♪
by chercher (2011-11-11 18:02) 

Michy

ケークサレって去年初めて食べましたが、だ〜い好き♡
美味しそうだわ。
軽い食感のスコーンもおいしそう!
優雅なイギリスのティータイムって感じですね。
by Michy (2011-11-11 21:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。