11/5 nachicさんのお菓子教室の日
今月は【ケーク・サレ】 【スコーン】
nachic先生のケーク・サレはパテシェのサレ。
今回の具材はイタリア系。 セミドライトマトはイタリア展で購入の物。
スコーン二種も とっても軽くて、いつもガチンコスコーンを食べているamiは
繊細なお味に舌鼓。
試食の図
即席で教えて頂いたスープも美味しくて、嬉しいおまけ付き。
個々にラッピングをしてお持ち帰り
このメニューは即実践出来そうです。
素敵なお菓子を ありがとうございました。
2011-11-10 00:00
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コメント(11)
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おいしいお菓子を、素敵な器でいただけるっていいですね~♪
by 母ちゃん (2011-11-10 06:25)
『パティシエのサレ』そうそう!
ピッタリの表現だわ~、
amiさん、さすが♪
TPT、なんとかプロバンス(もう忘れてる)
とか
ナチさんのところに行くと
初めて聞く名前の食材がいっぱい
世界が広かってとっても楽しいです。
by YOU (2011-11-10 09:15)
おしゃれ~~((´∀`*))
綺麗に焼きあがっていますね♥
私も最近お菓子作りしていないので
久しぶりに作ろうかな~。
by 今造ROWINGTEAM (2011-11-10 14:07)
先日はありがとうございました
オニオンのスコーン美味しかったです!!
amiさんが習いに行ったお菓子を見るたびに
ナチさんの所えまた習いに行きたくなります
あと2年はお預けですが ・ ・ ・
by yura (2011-11-10 14:15)
ケークサレは具を詰め込みすぎないところが良いセンスですね。
スコーンもおいしそう。こんな風に作れるようになりたいです。
by luces (2011-11-10 14:36)
さすがに美しいケークサレですね。
お味を想像しながら観ています。
by pomme (2011-11-10 17:06)
スコーンいいなぁ・・・ちょうど昨日片付けものしてたら、レシピノートが出てきて、
中にスコーンの作り方の切り抜きが。
材料にあったショートニングが何か分からなくって作らずじまいだったの、思い出しました・・・。
by Inatimy (2011-11-10 21:36)
軽いスコーン、僕も食べてみたいです。
by littleducks (2011-11-10 23:30)
先日はありがとうございました。
このケーク・サレ、大人のおやつって感じで、美味しいでしょう?
卵焼きみたいな目の詰まったケーク・サレは、今ひとつ好きじゃなくて。
スコーンもいろんな作り方があるけど、発酵させないスコーンも、食感
が違って、さらりと食べられるでしょう?
amiさんの引き出しの1つとして、活用してくださいね。
by nachic (2011-11-11 09:40)
イタリア系の具材がたっぷりのケークサレ、
見た目もきれいで、とっても美味しそうですね♡
素敵なお教室、うらやましいです♪
by chercher (2011-11-11 18:02)
ケークサレって去年初めて食べましたが、だ〜い好き♡
美味しそうだわ。
軽い食感のスコーンもおいしそう!
優雅なイギリスのティータイムって感じですね。
by Michy (2011-11-11 21:59)