遠征@清瀬 [洋菓子]
4/9 久しぶりに遠征しました。
nachicさんのお菓子教室
リビングの入り口には毎回素敵なお花がお出迎え。
苺、バナナの二種作りました。 持ち帰り用はフィルムに包んで・・・
ナイフとフォークでいただきまーす。
クレープを焼くフライパンがとても使いやすそうで 一目惚れ・・・
後で紹介いたします。
おみやげのクレープですが 我が家の魔神達は おにぎりのように頬張って食べていました。
とっても 好評でしたので 焼いてみようと思いました。
ランチは 【ガレット】
ガレットも大好きー具材がたっぷりで 満腹になりました。
なち先生のスープは 素材の旨みが生きているんです。
毎回 お料理のヒントも頂いております
レッスンをご一緒した Iさんから おみやげを頂いたの。
この茶こし、 頂いた翌日、新聞広告のクロワッサンに 紹介されていました
Iさん、いつもありがとうございます。
さて レッスンも無事終わり 可愛い彼に逢いたくて
先生に連れてきてもらいました。
やはり 若いって良いなぁ、毛がしっとり 艶々です。
さて 先に書きました フライパンですが 【魔法のフライパン】って ご存じですか?
鋳物なのですが薄手で使いやすかったの。数年前までは 半年~一年待ちだったとか。
帰宅してネットで 見つけて製造元へ 即注文しました。
すると・・・・三日で届き ビックリーーーっ
使うのが楽しみです。
ココでamiは 睡魔に襲われ(まだ20:30分)撃沈・・・つづく・・・・
タグ:洋菓子
こだわりの茶漉しって初めてみました!
お味も・・・?
魔法のフライパンで作った、
amiさん特製クレープ・・・。
早くアップして下さいね!
ついでに届けて頂けると・・・(@@)b
by 淳司 (2011-04-15 00:47)
魔法のフライパン、持ってますよ!
4年位前に新聞に載って、注目されたんですよ。
その時は1年位待ちました。
熱伝導がいいですよね。
by Baguette (2011-04-15 09:42)
お皿のディスプレイもラッピングもかわいらしいですね。
おにぎりのようって、想像出来ますねー。
フライパンはどんなのでしょうか。気になります。
by luces (2011-04-15 12:32)
こんなにおいしそうなら、私もかぶりつきたくなりますね~(^^)
by 母ちゃん (2011-04-15 18:50)
素敵な茶漉し!こだわりの味が出てきそう・・。
お花を飾るなんともいえないもてなし、理想です。
by mykaira (2011-04-15 19:25)
美味しそうなクレープ
カフェのようなランチ♪
nachicさん教室ステキですね
魔法のフライパンって、テレビで紹介されて
数年前には、2年くらい待たないと
買えなかったんですよ
今ならすぐ買えるんですね!
ホームページ見てみようっと(^^)
by YOU (2011-04-15 21:54)
僕も23,24日に遠征しようと思っています。さくら撮りです。
by littleducks (2011-04-15 22:10)
新しいお仕事、お忙しそうですね。
そんな中、フライパン注文して、さっそく使ってみられたのですね。
さすがamiさん、行動が早い(ノ∀`)♪
熱周りが良くて、手入れが簡単なので、使いやすいと思います。
北京鍋は使ったことないですが、どんな感じですか?
クレープ、気に入っていただけて良かったです。結構、食べ応えが
あって、おやつにもってこいでしょ♪
きっちょむは、かなり大人な感じになっててびっくりしました?
いきなり捕まえてきたので、尻尾がくるりんとなっていましたね☆
いつも素敵に撮っていただいて、ありがとうございます!
by nachic (2011-04-17 01:33)
魔法のフライパン・・・どんなんだろう。
我が家もそろそろフライパン、次の買わないといけないなぁ・・・と思ってるところです。
茶こし、素敵ですね~。 いつかまた一時帰国したら、探してみようかしら。
きっちょむクン、大きなおめめ、ラブリーですね♪
by Inatimy (2011-04-17 06:48)
クレープ、美味しそう♪
おにぎりのように…というのも納得です。
そして名工の茶こし、使い勝手はどうですか?
私も毎日茶こしを使っているので気になります。
吉ちょむ君も可愛い〜♡
by Michy (2011-04-20 01:20)