遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
2/19 白神こだま酵母 りな教室の日
今回は・・・
先に焼き上がったのが北欧パン
次に ホワイトフランス
白く焼き フランスパンの様な内層のネーミング。
気泡をつぶさないように 仕上げるのがコツ。
これまたamiの念願のパンで 本校で習った当初、これも騒動になった。
私はすでにアレンジして焼いていましたが どこかのは何故に臭う?
におワンです。
焼き上がったホワフラを パニーニのように焼いて試食です。
そして おやつに フルーツロールを別腹に納めました
本日は アフターで 用事があったため amiは
慌ただしくお先に失礼しました。←皆様 ごめんなさいm(_ _)m
最寄り駅までの山道を 駆け下りて 茅ヶ崎駅へGO!
この駆け下りたツケが 翌日に筋肉痛となり 太ももが痛い~~
急いでいた理由は 後ほど・・・・
タグ:白神こだま酵母
amiさん、こんばんは〜♪
北欧パン、美味しかったです。
あんなに沢山いただいちゃって良かったのかな??
上の甘い生地と中のふわふわがすご〜く美味しかった。
そしてホワイトフランスは朝に軽く焼いていただきました。
美味しかった〜♪
あの日、終わってから急がしちゃってゴメンね。
筋肉痛は治まったかな??
amiさんの記事の後、私も記事にする予定で〜す。
by Michy (2011-02-23 00:47)
こだま酵母のにおいは独特ですものね~。私が焼いたのと、先生のとでは本当に違いますから・・・。ホワイトフランスのパニーニ風はとてもおいしそうです。こんな風に焼けたら、中にチーズとハムでおいしい朝食にできそうです(^^)
by 母ちゃん (2011-02-23 06:06)
おはようございます
いつもおいしそうなパン拝見
これを観ては
お昼ご飯は近くのパン屋に走ります
いつ観てもおいしそうに焼き上がってますよね
by kokoro-love (2011-02-23 08:57)
白くてふわふわできれいですね。
パニーニにして食べたら美味しいだろうなー。
by luces (2011-02-23 10:10)
パニーニも良いですね~。
どれもおいしそうです♪
by mei (2011-02-23 13:20)
ホワイトフランス・パニーニ風、美味しそうです。
やっぱ、チーズとベーコン?!
オススメ教えてください♪
by yura (2011-02-23 15:11)
ホワイトフランスも北欧も美味しそう。
amiさん、忙しくお勉強ですね。
ストレッチもお忘れなく、筋肉痛が出ませんよ。
by pomme (2011-02-24 10:52)
☆ Michy さん☆
Michyさん お忙しい中 ありがとうございました。
北欧パン、そう、とても美味しかったですねー。
こだまのメロンパンも そんな感じなのですよ。
筋肉痛三日目には 少し良くなりました。
by ami (2011-02-26 16:48)
☆ 母ちゃん さん☆
上手く作れていれば 臭わないんですよー。
と いう 事がよく分かります。
by ami (2011-02-26 16:51)
☆ kokoro-love さん☆
近くにパン屋さんがあって うらやましいです。
by ami (2011-02-26 16:54)
☆luces さん☆
あのパニーニプレートに 綺麗に収まり
美味しく頂きました。
by ami (2011-02-26 16:55)
☆mei さん☆
新型ビタントニオの火力の方が強くて 早く焼き上がります!
by ami (2011-02-26 16:56)
☆yuraさん☆
キャベツたっぷりでーす。
ベーコンはつかいませんでした。
美味しくて二個はぺろりですわよー。
by ami (2011-02-26 16:58)
ふわふわの 生地にあっさりクリームでした。
by ami (2011-02-26 16:59)
☆pommeさん☆
この週は ハードでしたあー。
今は筋肉痛は治まりました。
by ami (2011-02-26 17:00)
☆ littleducks さん☆
ふわふわの 生地にあっさりクリームでした
by ami (2011-02-26 21:31)
あっ、私の欲張りフルーツのロールケーキとは・・・上品さが違いますね。素敵♪
by mykaira (2011-02-28 23:14)