パンのお勉強 [JHBS]
2/8 お勉強の日
本日は 【ピタ】 【ババ・オ・ラム】
そして 【ハニーレザン】 【ヘーゼルクッキー】
「先生~~自分のパンがどのように膨らむか 確認したいので
名前つけても良いですかぁーー」と 相棒のyuraさんが大きな声で
言って下さり ブフフフ・・・・今月は混乱無しでした。
ハニーはハード系の材料なのですが 『ハニー』だけあって甘みがあります。
ピタはね・・・・なれないと膨らまないことも・・・・
帰宅してから カットしました。
自然に空洞が出来ます。 上下均一な厚さ!! イェーイ
沢山の野菜とメンチカツを入れて子供に食べさせれば
きっと 完食間違いなしだわ。
今回のレッスンでは 復習と予習で質問事項を用意して行き無事解決。
レッスンも早く終わりyuraさんとお茶してから帰宅しました。
タグ:パン教室
んっ?
上海に届けて頂ければ、
間違いなく完食しますよ~っ(@@)v
by 淳司 (2011-02-15 01:50)
ピタはきれいに開いてますね~。我が家もこれなら野菜が嫌だと文句を言われず、ちゃんと食べてくれると思います♪
ami家だとメンチカツも手作りなんでしょうね~(^^)
by 母ちゃん (2011-02-15 06:09)
自分のパンが分かるようになって一安心ですね。
見事に開いたピタには野菜がたっぷり入りそうです。
by luces (2011-02-15 12:17)
すごいですね!綺麗な空洞が・・・この空洞が難しそう。
こんなお母さん私も欲しい・・。
と、息子にも言われるように私も努力しなくては・・。
by mykaira (2011-02-15 13:07)
たくさんの野菜とメンチカツ、う〜ん、おいしさが頭に浮かびます。
by littleducks (2011-02-15 19:16)
凄くきれいに膨らみましたね。
お見事!
by pomme (2011-02-15 22:02)
すごーい!沢山作られるのですね♪
全部美味しそうですが、ハニーレザンに
すごく惹かれます♡
by chercher (2011-02-16 00:42)
ピタって最初っからこんなに空洞ができるものなんですね~。
軽く焼くだけの市販のものだと、半分に切って、こじ開けないといけないですもの。
私は、中に、野菜と照り焼きチキンがいいな~。
by Inatimy (2011-02-16 00:50)
手作りピタ、良いですね~~@^^@♪
なかなか美味しいものが売ってないので~、こんな風に具もパンも手作りなんて
素晴らしい~~です^^ ジュル^^;
by paw (2011-02-16 19:26)
☆ 淳司さん☆
これで良いですか? お届けしたいくらいです。
いえ、上海でpanレッスンして頂こう~!!
by ami (2011-02-17 20:11)
☆母ちゃん さん☆
この日レッスンの帰りに 買って帰りました(^_^;)
翌朝 男どもが ガッツリ食べてくれましたよ。
キャベツも ぎっしり詰め込んで 食べさせました。
by ami (2011-02-17 20:13)
☆ luces さん☆
はい、今回はオーブンに余裕がありましたので
ゆったり 焼く事ができました。
中級の頃はこんなに綺麗に開かなかったのです。
やはり年季でしようか。
by ami (2011-02-17 20:16)
☆mykaira さん☆
ぷっくり ドラえもんのポケットのように 何でも沢山入りますよー。
普通に作ればこんなに綺麗に膨らむようです。
by ami (2011-02-17 20:18)
☆ littleducks さん☆
私もメンチカツ入りを 食べました!!
ハンバーグより 食べやすくて 好きです。
by ami (2011-02-17 20:19)
☆pommeさん☆
懐かしいピタです。
昔の忘れかけた記憶の再確認は 勉強になります。
ですから なおさら個別に焼きたいものです。
by ami (2011-02-17 20:21)
☆chercherさん☆
レーズンの蜂蜜漬けで 作ります。
見た目、ハード系ですが ソフトなんですよ。
栄養価は高いぱんです。
by ami (2011-02-17 20:23)
☆Inatimyさん☆
そうそう、レッスンの時、市販のピタって ありますか?
と 話していたのです。 ピザなどが並んでいるところに
売っていますね。 こじ開けるのですね!!
初めて作った時に 何個かこじ開けピタが 焼けました。
by ami (2011-02-17 20:25)
☆pawさん☆
パンが美味しいから 具は・・・何でもグー(具)よ!!(^O^)
by ami (2011-02-17 20:26)