ビールのおつまみに [JHBS]
4/21 JHBSの日でした。
過去にも スティック状物は 何度か習いましたが
これは ただ手で伸ばすだけ・・・じゃぁ 過去のは 何?
と 思ったのは私だけでは無いはず。
行程も 粉も 少し違いますが 今回はつまらなかったな・・・・
でも 生地のカットと 伸ばしのテクニックを要するカリキュラムでした。
お楽しみの一品は お手軽な 和風ミニケーキ。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
先日 ガステーブルのダッチオーブン機能で
パンを焼いてみました。
お初です。
不格好ですが 「こだまちゃん」で作りました。
蓋を開けるまで ドキドキでしたが 焼きすぎ?
皮は色づきが良いですが 薄くてカリッと。 中はふわっと 焼き上がっています。
お昼に すぐ食べてしまいました。 次はポコポコ丸めで焼いてみよう。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
ソネットの 不具合が始まり もう 10日です。
催促のメールを送ったわ。
またまた お返事が欠けずに 申し訳ありません。
ご訪問いただき ありがとうございました。m(_ _)m
so-net、色々不具合が発生しているみたいですね~。早く回復してもらわないと困りますよ~。グリッシーニはABCでも習いましたが、うまくカットができず、几帳面さに欠ける自分の性格を反省でした・・・。
by 母ちゃん (2009-04-24 06:05)
このグリッシーニに生ハム巻いて食べたいなぁ♪ 美味しそ~。
ガステーブル、未来の機械のようです・・・すごい!
どうして我が家はチャッカマンなんだろう・・・。
by Inatimy (2009-04-24 06:18)
ビールのつまみに最高 作るのは いまいち物足りなかったみたいですが
頂くのは美味しそう
優れもののオーブン こんなに良く出来るんですね
by fam (2009-04-24 08:53)
ソネット早く復活するといいですね!!
ぱんもキレイな焼き色でふっくら♪
いい香りが届きそうですよ♪
グリッシーニもぽりぽり食べたらとまらなくなりそう!
by pan-nohi (2009-04-24 10:56)
グリッシーニは何種類かありますね。
普段作らないので、拝見したら食べたくなりました。
ガスオーブンにダッチオーブン機能が付いているのですか!
面白そうですね。
by pomme (2009-04-24 11:23)
スティック状のは、特別感があって好きです。
キレイな出来上がりにウットリ^^
by ぴーすけ君 (2009-04-24 14:11)
おいしそー。
ダッチオーブン機能おそるべし!
銅板、買ってしまいました。
今夜届く予定です。
明日には試し焼きだ!
と気合はいってます。ふふふ。
by mei (2009-04-24 16:13)
不具合、困りますね〜、私は今のところ何も感じてないのですが....。
ダッチオーブンいい感じですね〜
by popi (2009-04-24 17:21)
ソネットさん、どうしたのかしら?
by angie17 (2009-04-24 21:59)
ふむむ、無知でスミマセンが、
ダッチオーブン機能って、普通のオーブンとどんなとこが違うんでしょう?
でも、パンの焼きあがりは見事ですね。
by olive (2009-04-24 23:50)