直伝 パン・ド・ミー [Salaパン教室(白神こだま酵母)]
4/18 Salaパン教室 上級2回目
今回は 大塚先生直伝で 山食でした。
【パン・ド・ミー】
これだけ焼ければ 満足よ
今までに 無い出来映えに 一同 感激の涙
もう一品は【ツナオニオン】
これまた 生地がむっちりしていて ホワホワなの!! 美味しい~
今回は プルマンの成型も意識した説明が加わり
生地に対する愛情と配慮が もっと必要なんだなと感じました。
レッスンも三時と早く終わったので アフターは・・・
雅子さんのお店へ行ってみようと 出かけました
15時40分にして すでに全て売り切れ
閉店し お片付けの最中でしたぁーー
これでは もう 二度と訪れることは出来ないでしょう・・・残念。
さあ 翌朝 パン・ド・ミーを カットしてみました
玉の中心を! うわぁーー 伸びている
ハードブレッドらしくバリッとした クラストと 引きのあるクラムが最高でした。
今回はいつもの講師が 助手を務めていましたので
テキパキ作業が進み 上手く焼けたのかなと 思いますが
大塚先生の授業がもっとあっても良いのでは・・・と
我々一同 感じた 次第です。
美味しそう~~♪
キレイなふくらみですね。
by ぴーすけ君 (2009-04-20 07:03)
パンドミー美味しそう!!
山の型がいいですよね!
美味しそうな香りが届きそう~~!
by COYOTE (2009-04-20 08:43)
おはようございます!これが焼けたら幸せですね〜
by popi (2009-04-20 10:10)
おお、なるほど。
これがamiさんを満足させる出来のパンドミーなんですね。
確かに 茶色のつやつやといい 縦に伸びてるほわほわといい、
ものすごーくおいしそうです!
by olive (2009-04-20 10:40)
teconaさん、競争率(笑)高いんですね。
落ちついたら・・・と思って、未だ行っていないのですが、
これは、朝一で行くべきなんでしょうかねぇ?
by angie17 (2009-04-20 11:54)
キメの細かさ、さすがですね!
きれいなパン・ドミ~♪
by pan-nohi (2009-04-20 12:50)
うんうん、本当においしそうな、パン・ド・ミですね!
tecona、なかなか食べられそうもありませんね。
本物を食べてみたいなぁって思っているのですが!
by mei (2009-04-20 12:55)
とっても美味しそうな焼き色です~。しっかり伸びているしホントとっても美味しそう(^_^)
by 母ちゃん (2009-04-20 16:50)
こんなにきれいなパン・ド・ミ見たことないです。
美味しそうな真ん中少しくりぬいて先に食べちゃって、
これにクラムチャウダーをいれて全部食べたら、
ものすごく幸せを感じるかもしれない♪
by Inatimy (2009-04-20 17:10)
すごーい!なんて美味しそうなのでしょう(*^^*)
ツヤツヤしていてとっても綺麗な山食ですね♪
お写真からよい香りが伝わってきます~♡
by chercher (2009-04-20 21:51)
すごくしっとりとキメも細かくおいしそう~(♥´艸`♥)
ツナオニオンもおいしそうで・・・・ヨダレが出そう~♪
by candy (2009-04-20 22:35)
何の習い事でもそうでしょうが、教える先生によって
出来映えが変わるのでしょうね。
今回はみなさんが満足できる仕上がりでよかった
ですね〜。
カリッとトーストしたらとってもおいしそうだわ♪
ツナオニオンも重量感たっぷりでおいしそう!
by Michy (2009-04-20 23:25)
得る物が多かった充実のレッスンだったんですねー。
ウキウキが伝わって来ます。( ´∀`)
ベーグル屋さん、人気なんですねー。
早起きしてチャレンジしてみたいです!
by may (2009-04-21 00:57)
すてきにかっこいいパンドミーですね♪
こんなパンが最初からあれば・・・
teconaは人気なんですねぇ。
聞くと食べてみたくなります。
by babydoll (2009-04-21 05:31)
素晴しい焼き上がりですね。
白神酵母は本を読んで、あとは自己流
で焼いてますが、なんでも基本は同じですね。
もっと愛情を持って、パンを焼かなくてはと
反省中です。
先日来のホシノちゃん、昨夜から
発酵させてますが、なんかビクともしてません。
駄目かなあ~~~~ホロリ・・・
by pomme (2009-04-21 08:54)
とても美味しそうなパンドミーですね。
ほんと、つやぴかですね。すごいです。(*^^*)
by noie (2009-04-21 18:39)
私もいつかこんなパンを焼いてみたいです(^-^)/
by Cherry (2009-04-21 23:08)
本当に生地が縦に伸びていますね。ボリュームがあって美味しそうです。
by luces (2009-04-22 09:37)