鯛焼き家族 [日記]
4/10 イライラを 解消するかのように
ワンクリックしちゃいました・・・
パニーニに すると 外は カリッカリッで
トーストとは 違った美味しさが楽しめます。
嬉しいことに トーストしても ??の
「某プルマン」が ふわふわになって 美味しくなった!!
スカスカ+圧縮=しっとり の 式が出来上がる(苦笑)
「美味しいプルマン」で作れば もっと しっとりに なるのかなぁーー。
なんだか 楽しみになりました。
黒あんを 切らしていたので 白あんと
白あんに抹茶を 混ぜて抹茶餡を作り 入れてみました。
説明書通りのレシピで 生地を作りましたが
少し甘いのかな・・・ 餡の存在が あまり感じません。
次は 小倉餡で 焼いてみましょう。
愚息には抹茶がお気に入りのようで・・・
(昔と好みが変わったなぁーー)
コメント欄は閉じさせて頂いております
ご訪問ありがとうございました。