amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
1/22 amiの手作りパン愛好会Bクラス 9名参加
今月は洋菓子・・・・懲りずにアップしています。
洋菓子作りは 準備が肝心
ワンテーブル分ずつamiが 材料を整え 説明に入る
説明後 材料の下準備を。で チョコを溶かしている間に
amiが 実演に入り 焼きあげました。
では 皆さんどうぞ
やはり これ、美味しいです。 夫も うなずいて食べます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
愛好会の後 ご近所七名の マダームと ランチしました。
個室を予約しておいて良かった~続々とお客さんが来るんだもの。
地元野菜のサラダにワカサギのマリネ添え エビとモッツァレラの塩味パスタ
さすがお洒落な 盛りつけ
でもね 愛好会のケーキの方が美味しかったよ
ご近所でも なかなかこのような時間がとれませんが
今日は楽しいひとときを過ごせました。
幹事のTTさん、ありがとうございました。
タグ:パン教室 洋菓子
金箔がのってゴージャスなケーキですね! バレンタインにぴったりです。
by 母ちゃん (2009-01-25 08:34)
美味しそう!
私も今月のお菓子クラスはこのタイプの
お菓子の予定です。
目でも楽しめるお菓子ですね。
by pomme (2009-01-25 11:47)
モエルーショコラ、甘い物好きの僕にはたまりません。そろそろバレンタインか。
by littleducks (2009-01-25 14:32)
ami先生、さすがだわ~。
ステキすぎます。
レッスン中に写真を撮影する余裕もあるし。
ランチも超美味しそう♪
by yu-pan (2009-01-25 14:46)
モエルーショコラはモエルーショコラ?
オレンジショコラとは違うんですよねっ?
私、オレンジショコラが食べたいのっ!!!
作るの難しいですかっ?でも、教えて貰っても型とかないしなぁー。
私もamiちゃん教室の生徒になりたぁ~いっ♡
by スカビオサ (2009-01-25 15:43)
こんにちは。
とろ〜りチョコがとっても美味しそうなケーキですね。
これはイタリアンお店より本当にいけそう♪
こんなケーキをバレンタインに贈ったら、株が上がる
だろうな〜♡
女性同士のランチ…たまには必要なひとときですね。
by Michy (2009-01-25 17:24)
母ちゃんさん☆
濃厚なチョコですが 後味スッキリのケーキです。
by ami (2009-01-25 20:50)
pommeさん☆
この季節は チョコレートの出番ですものね。
アップを 楽しみにしています。
by ami (2009-01-25 20:51)
littleducksさん☆
今年は 男性から女性への告白が先と
コマーシャルでやっていましたね。
by ami (2009-01-25 20:52)
yu-panさん☆
一回目は 皆さんを撮る余裕はありませんでした。
二回目は別なショットを・・・と 頑張りました。
by ami (2009-01-25 20:54)
ほんと、同好会のみなさんが羨ましいですよ!
ami先生のおかげで、毎回素敵なパンやお菓子を教えて頂けて。
ランチも楽しまれたようで、素敵な息抜きになりましたね!
by なかにん (2009-01-25 20:56)
スカビオサさん☆
そうです。 モエルー(柔らかな、とろけるようなの意)です。
オレンジショコラが 食べたいの?
作りたいのね? では プルマンと一緒に作りましょう~
by ami (2009-01-25 20:56)
Michyさん☆
ケーキだけですと 地味なのですが
本来は カットした苺とか バニラアイスを添えて・・・
温かなうちに頂くと美味しいので レストランのケーキかなぁー。
by ami (2009-01-25 20:58)
なかにんさん☆
特別講師として いかがでしょう~?
パスタ教室を 開いて下さい!!
by ami (2009-01-25 21:01)
チョコがとろり〜んと美味しそう!
モエルーショコラに萌え〜〜ですわん♪
イタリアンのデザートよりも美味しいお菓子を習えて、
生徒さん達はほんっとうに幸せですね★
by はんちゃん (2009-01-25 23:00)
はんちゃんさん☆
萌え萌えーーですね?
お店のは チョコムースの口溶けが悪く
ショーウィンドウには 素晴らしいケーキが
並んでいましたが これは
どこかの出来合いかなあーと感じました。
by ami (2009-01-26 11:33)
モエルーショコラ、たまりませんね~♡
バレンタインに手作りプレゼントをしたら、主人がめちゃくちゃ
喜びそうです♡
by chercher (2009-01-26 20:04)