amiちゃん教室~A [手作りパン愛好会]
10/9 amiの手作りパン愛好会でした。
今月は 【胚芽ブレッド】
途中 北海道産カボチャで ポタージュと
鶏肉を ソテーして パンにはさんでランチと しました。
色々 おかずも作り 作業中余裕無し。
今回はダブ▲ソフトのように作りたいとのリクエストが ありまして・・・
タグ:胚芽パン 手作りパン
10/9 amiの手作りパン愛好会でした。
今月は 【胚芽ブレッド】
途中 北海道産カボチャで ポタージュと
鶏肉を ソテーして パンにはさんでランチと しました。
色々 おかずも作り 作業中余裕無し。
今回はダブ▲ソフトのように作りたいとのリクエストが ありまして・・・
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
amiさんもお疲れさまでした〜!胚芽ブレッド香ばしいでしょうね〜。スープにばっちり美味しかっただろうな〜と思います
by popi (2008-10-12 08:48)
このサンドイッチはおいしそうですね〜
by fam (2008-10-12 10:57)
こんにちは。パソコンが壊れたため、
長い間ご無沙汰しておりました。
これからもよろしく~m(._.)m
いつもながら、おいしそうなパンですね。
北海道産のカボチャのスープも・・・♪
by noie (2008-10-12 11:55)
美味しそうな焼き上がりですねー。
鶏肉のソテーでサンドにして、
カボチャのスープだなんて豪華ですね♪
パンはそのまんまでも美味しいだろうなー。^^
by スカビオサ (2008-10-12 17:46)
あら〜、ちょっとしたカフェのようなランチですね。
パンのいい香りが画面から伝わってきそう。
この手でさく感じがいいのよね〜。
おいしそうです!
by Michy (2008-10-13 01:03)
ダブルソフト信仰はまだあるんですね(笑)
ソテーとスープつきなんて贅沢です。
私は昨日恵比寿で全粒粉食パンでした。
サラのもまだ冷凍庫に・・・
by あすりん (2008-10-13 10:48)
焼きたての胚芽パンの香りががこちらまで
ただよってくるようです。
ランチも楽しいお教室なんですね。
by pomme (2008-10-13 13:14)
popiさん☆
スープは 一人ずつ おかわり出来るくらい作りました。
パンは 捏ねているときから 良い匂いーーと 好評でした。
by ami (2008-10-13 17:09)
famさん☆
チキンバーガーを イメージしました。
鶏皮の カリカリとしたところが また 良いですね。
by ami (2008-10-13 17:11)
noieさん☆
お久しぶりです。 NEW PCは もう 慣れましたか?
私は 未だに 使いこなせません。
by ami (2008-10-13 17:13)
スカビオサさん☆
去年の今頃も カボチャのスープでした。(^^;)
素材の 甘さで 十分美味しく出来ました。
by ami (2008-10-13 17:14)
Michyさん☆
うっ カフェ・・・この盛りつけではいけませんね。
給食当番を やっている感じの ランチです。
by ami (2008-10-13 17:16)
あすりんさん☆
あれれーっ あすりんさんは あまりパンを消費されないのですか?
もしかして 玄米食かな?
秋になると 何故か 同じようなパンメニューになりますね。
全粒粉食パンは どんな成型かしら・・・楽しみです。
by ami (2008-10-13 17:19)
pommeさん☆
今回は 一種の 生地でしたので おかずを作りました。
鶏肉も ハーブが 効いていて 美味しかったー(~o~)
by ami (2008-10-13 17:21)
胚芽パンと かりっとソテーした鶏はとっても相性がよさそう。
おいしかったでしょうね。 じゅるる。
by olive (2008-10-13 20:19)
胚芽ブレッドのいい香りがしてきそうですね。鶏肉ソテーとすごく合いそうですね。
by littleducks (2008-10-13 20:51)
お料理とパンの組合わせがとても美味しそうです。
かぼちゃのポタージュ、パンに合いそうです。
by Baguette (2008-10-14 01:04)
こんなランチが自分で作れたらなぁ・・・
胚芽プチパンが、コロコロで、かわいい♪
by Inatimy (2008-10-14 06:16)
oliveさん☆
鳥が とても美味しく焼けました。
みなさん 鳥臭くないと 嬉しそうでした。
by ami (2008-10-14 10:02)
littleducksさん☆
カリッカリに 焼けた鶏皮が また良いアクセントでした。
by ami (2008-10-14 10:04)
Baguetteさん☆
予定では ハンバーガーのように作ろうかと
考えていましたが 味の好みがありそうで・・・
お料理は苦手なので 皆さんに教えて頂く気持ちでいます。
by ami (2008-10-14 10:07)
Inatimyさん☆
あらっ Inatimyさんは お料理が とってもお上手です。
いつも ため息つきながら拝見しておりますよ。
いつも 凝ったお料理ですもの 簡単そうなのは
参考にさせていただきまーーす。
by ami (2008-10-14 10:09)
美味しそうな胚芽パンですね~!ランチも楽しめるなんて最高です♪
成形を2種も教えてもらえるなんて、羨ましいです(*^^*)
by chercher (2008-10-14 11:05)