SSブログ

amiちゃん教室~A [手作りパン愛好会]

10/9 amiの手作りパン愛好会でした。

今月は  【胚芽ブレッド】

081009第2ランチ.jpg
途中 北海道産カボチャで ポタージュと 
鶏肉を ソテーして パンにはさんでランチ[レストラン]と しました。

【胚芽ブレッド】               【胚芽プチパン】
081009発酵.jpg  081009プチ発酵.jpg

色々 おかずも作り 作業中余裕無し。

081009胚芽ブレッド.jpg 
今回はダブ▲ソフトのように作りたいとのリクエストが ありまして・・・ 

081009胚芽裂く.jpg
はい、 こんな風に 出来ました[ぴかぴか(新しい)]  皆様 お疲れ様でした


nice!(18)  コメント(23) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 23

popi

amiさんもお疲れさまでした〜!胚芽ブレッド香ばしいでしょうね〜。スープにばっちり美味しかっただろうな〜と思います
by popi (2008-10-12 08:48) 

fam

このサンドイッチはおいしそうですね〜
by fam (2008-10-12 10:57) 

noie

こんにちは。パソコンが壊れたため、
長い間ご無沙汰しておりました。
これからもよろしく~m(._.)m
いつもながら、おいしそうなパンですね。
北海道産のカボチャのスープも・・・♪
by noie (2008-10-12 11:55) 

スカビオサ

美味しそうな焼き上がりですねー。
鶏肉のソテーでサンドにして、
カボチャのスープだなんて豪華ですね♪
パンはそのまんまでも美味しいだろうなー。^^
by スカビオサ (2008-10-12 17:46) 

Michy

あら〜、ちょっとしたカフェのようなランチですね。
パンのいい香りが画面から伝わってきそう。
この手でさく感じがいいのよね〜。
おいしそうです!
by Michy (2008-10-13 01:03) 

あすりん

ダブルソフト信仰はまだあるんですね(笑)
ソテーとスープつきなんて贅沢です。
私は昨日恵比寿で全粒粉食パンでした。
サラのもまだ冷凍庫に・・・


by あすりん (2008-10-13 10:48) 

pomme

焼きたての胚芽パンの香りががこちらまで
ただよってくるようです。
ランチも楽しいお教室なんですね。

by pomme (2008-10-13 13:14) 

ami

popiさん☆
スープは 一人ずつ おかわり出来るくらい作りました。
パンは 捏ねているときから 良い匂いーーと 好評でした。
by ami (2008-10-13 17:09) 

ami

famさん☆
チキンバーガーを イメージしました。
鶏皮の カリカリとしたところが また 良いですね。
by ami (2008-10-13 17:11) 

ami

noieさん☆
お久しぶりです。 NEW PCは もう 慣れましたか?
私は 未だに 使いこなせません。 
by ami (2008-10-13 17:13) 

ami

スカビオサさん☆
去年の今頃も カボチャのスープでした。(^^;)
素材の 甘さで 十分美味しく出来ました。
by ami (2008-10-13 17:14) 

ami

Michyさん☆
うっ カフェ・・・この盛りつけではいけませんね。
給食当番を やっている感じの ランチです。
by ami (2008-10-13 17:16) 

ami

あすりんさん☆
あれれーっ  あすりんさんは あまりパンを消費されないのですか?
もしかして 玄米食かな?
 秋になると 何故か 同じようなパンメニューになりますね。
全粒粉食パンは どんな成型かしら・・・楽しみです。 
by ami (2008-10-13 17:19) 

ami

pommeさん☆
今回は 一種の 生地でしたので おかずを作りました。
鶏肉も ハーブが 効いていて 美味しかったー(~o~)
by ami (2008-10-13 17:21) 

olive

胚芽パンと かりっとソテーした鶏はとっても相性がよさそう。
おいしかったでしょうね。 じゅるる。

by olive (2008-10-13 20:19) 

littleducks

胚芽ブレッドのいい香りがしてきそうですね。鶏肉ソテーとすごく合いそうですね。
by littleducks (2008-10-13 20:51) 

Baguette

お料理とパンの組合わせがとても美味しそうです。
かぼちゃのポタージュ、パンに合いそうです。
by Baguette (2008-10-14 01:04) 

Inatimy

こんなランチが自分で作れたらなぁ・・・
胚芽プチパンが、コロコロで、かわいい♪
by Inatimy (2008-10-14 06:16) 

ami

oliveさん☆
鳥が とても美味しく焼けました。
みなさん 鳥臭くないと 嬉しそうでした。
by ami (2008-10-14 10:02) 

ami

littleducksさん☆
カリッカリに 焼けた鶏皮が また良いアクセントでした。
by ami (2008-10-14 10:04) 

ami

Baguetteさん☆
予定では ハンバーガーのように作ろうかと
考えていましたが 味の好みがありそうで・・・
お料理は苦手なので 皆さんに教えて頂く気持ちでいます。

by ami (2008-10-14 10:07) 

ami

Inatimyさん☆
あらっ Inatimyさんは お料理が とってもお上手です。
いつも ため息つきながら拝見しておりますよ。
いつも 凝ったお料理ですもの 簡単そうなのは
参考にさせていただきまーーす。
by ami (2008-10-14 10:09) 

chercher

美味しそうな胚芽パンですね~!ランチも楽しめるなんて最高です♪
成形を2種も教えてもらえるなんて、羨ましいです(*^^*)
by chercher (2008-10-14 11:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。