SSブログ

お江戸へ 習い事~~ [パン(白神こだま酵母)]

3/4 楽しみにしていた 『ふわふわ教室』の日

今日は 【イングリッシュマフィン】を 作りました

0304焼成.jpg  ほっこり 可愛い形に 出来ました。

 

0304型入れ.jpg    0304ランチ.jpg

成型後です。                           豆乳スープと 共にランチ 

 

そして・・・今日 初めてお会いする あの方から スペシャルな おみやげを 頂きました~~[プレゼント]

 

0304ワイン.jpg   0304ガレット.jpg


『オーガニックワイン』を・・限定品だそうです         先日作られていた 『ガレット』

あの方とは・・・ 限定に 弱いらしい    『こぼぱんさん』 でしたーー[ぴかぴか(新しい)]

ブログからは 想像できない 印象の女性でしたよ。 長いまつげと うるるん瞳が印象的!

 

そして ami は 今回で ふわふわ教室は最後となりました。[もうやだ~(悲しい顔)] 

ふわふわ先生 うるさい生徒でしたが ご指導頂きありがとうございました。 

こだま酵母パンは これからも 作り続けていきますので

こだま友達として よろしくお願い致します。


 


nice!(17)  コメント(31)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 31

coyote

おひさしぶりです~!
リニュアール後の更新に手間取ってしまって・・・・

マフィンの作り方・・・・勉強になります~!
豆乳スープもヘルシーで良いですね!
オーガニックのワイン・・・・始めてみたラベルです!
わたしも限定に弱いです・・・・・(笑)
貴重ですね♪
by coyote (2008-03-05 07:34) 

ami

coyoteさん☆  ワインは赤坂のMavieさんの商品でしたよ。
早速一口飲んでしまいました・・・(*^_^*) 
by ami (2008-03-05 07:59) 

スカビオサ

おはようございます~。
イングリッシュマフィン、綺麗に焼けてますね。
とっても可愛い形だわ~♪
こぼぱんさんは、長いまつげと&うるるん瞳が印象的な方なんですね~^^
素敵な出会いで溢れているamiさんが羨ましいでーす♡
by スカビオサ (2008-03-05 08:39) 

パトラ

お早うございます!
ami さんも 早いけど、他の皆さんのコメントも早いですね~!
マフィンはふぁ~としているのでしょうか!
女性が好むパンですね!
こばぼんさんの印象に想像がつきませんが、きっと素敵な方
なんですね!羨ましいです♪
ワインも限定品とは 貴重ですね^^♪
by パトラ (2008-03-05 09:07) 

popi

おはようございます!こぼぱんさんは長いまつげにうるんだ瞳ですか!妄想しちゃいます(笑)マフィンふっくら美味しそうです。習いたいなあこだま教室〜。
by popi (2008-03-05 09:51) 

こぼぱん

昨日は有難うございました!
潤んだ瞳って・・・花粉症で目が「なみだ目」だったかも(^^;
私、「かわいいキャラ」ではないので、驚かせちゃいましたね?!ぷくく
今後ともどうぞ宜しくお願いします!
by こぼぱん (2008-03-05 10:20) 

ami

スカビオサさん☆  イングリッシュマフィンは ふわふわでしたよ。
こぼぱんさんとは まだ お会いしていなかったのですか?
ぐふふふ・・・・ 
by ami (2008-03-05 17:14) 

pomme

このマフィンの厚さがなんともいいですね。
私も習いたいなあ~~☆
by pomme (2008-03-05 17:15) 

ami

パトラさん☆  田舎者の 朝は 早いので 出勤前に
アップしました。 あと システムの 確認もしたかったので。
パンを見ただけで 分かりますか? そう ふわふわプチプチです。
by ami (2008-03-05 17:16) 

ami

popiさん☆ あまりに色っぽいので 横顔を ジーーっと
見つめてしまいました。(~o~)
by ami (2008-03-05 17:17) 

ami

こぼぱんさん☆  昨日は ども、どーもでした。
おまけに 帰り際は 思いっきり ダッシュさせてしまいましたね。
足をくじかなかったかと 心配しました。
これからも よろしくおねがいします。
by ami (2008-03-05 17:19) 

ami

pommeさん☆  習いましょう こだま。
こんなに厚いマフィンは初めてでしたので どうなるのかなと 
思いました。 家の金型でも 焼いてみます。
食感が 変わるかも知れませんね。
by ami (2008-03-05 17:21) 

fam

イングリッシュマフイン美味しそうに出来ましたね〜、
あっお越しいただきありがとうございます。
こぼぱん様に頂いたオーガニックワインもおいしそう限定品なんですね、
ふわふわ パン教室はもう卒業されるんですね、
by fam (2008-03-05 19:50) 

ami

famさん☆  こんばんは 初めまして。
コメントありがとうございました。
famさんは 一眼レフと レンズを どのくらい お持ちなのですか?
私は オートカメラも 上手く使いこなせません。
このワインラベルは 公募したそうですよ。 神奈川の方が
描いたとか。
by ami (2008-03-05 19:58) 

AI

かわいい~~♪ぷっくりしたイングリッシュマフィンですね~!
来月の教室のパンをイングリッシュマフィンにしようかなぁ~って思ってました!!この紙型は市販のですか?お手製ですか?
紙かステンか迷ってるんですよねぇ~
amiさんだったらどちらをおすすめ?
by AI (2008-03-05 22:00) 

littleducks

ワイン、飲んでみたいです。最近飲んでないなあ。
by littleducks (2008-03-05 22:09) 

345

ふわふわさんのお教室は、
ランチもマクロビを取り入れてらっしゃるのかしら~☆
そちらも気になったり♪
ひそかにカウンターゲット狙ってます~
by 345 (2008-03-05 22:21) 

noie

おいしそうなマフィンですね~☆
厚さが凄い。大きな口を開けて食べるのも楽しいですね!
by noie (2008-03-05 23:33) 

はんちゃん

そっか〜、ふわふわ教室は今回で最後なんですね。
ぽっこぽこのマフィン、ほんとかわいいな〜。
何かを挟んで食べるのには、平たい型の方がいいかもですが、
このぽっこり間はやっぱり好きです〜。
amiさんの和菓子も素敵だったな。
by はんちゃん (2008-03-06 00:18) 

luces

セルクルは手作りしてしまうのですね!
以前マフィンが作りたくてコーングリッツを買ったのですが、セルクルをどうしようか悩んでいる間にだめにしてしまった事が有り‥‥。
何か希望が出てきました。
by luces (2008-03-06 01:01) 

ふわふわ

おはようございます♪
先日はありがとうございました。
失敗トラブルすみませんでした。
和菓子も美味しかったです^^。
西原も楽しんでくださいね!
by ふわふわ (2008-03-06 06:34) 

ami

AIさん☆  春にマフィンのメニューいいですねぇー。
先生の立場ですと 規格のステンでないと・・・
豆太鼓にも 使うし 他にも応用ができますしね。
生徒さんには 厚紙で作るところを 紹介しては如何でしょう?
by ami (2008-03-06 07:55) 

ami

littleducksさん☆  あらっ お酒は週末の楽しみと
言ったところでしょうか? 美味しい日本酒の産地ですし
きっと お詳しいのでしょうね
by ami (2008-03-06 07:59) 

ami

345さん☆  教室の時は そうしようと 
考えててらっしゃるようでした。


by ami (2008-03-06 17:56) 

ami

noieさん☆  あんぐり口をあけて いただきました。
二日続けて サンドイッチにして 職場に持参しました。
by ami (2008-03-06 19:21) 

ami

はんちゃんさん☆  和菓子、可愛かったですか?
集まりの時には 持参すると楽しくなる お菓子です。
by ami (2008-03-06 19:24) 

ami

lucesさん☆  マフィンだけ焼くなら 手作りの型で
十分だと思います。
by ami (2008-03-06 19:25) 

ami

ふわふわさん☆  長いような短い八ヶ月でしたね。
今後は西原で修行します。ありがとうございました。
パン研やるなら 誘ってくださいね。
by ami (2008-03-06 19:28) 

ami

ぴーすけ君さん☆ まるまるさん☆ eyesmanさん☆
niceありがとうございます。
by ami (2008-03-06 19:30) 

chercher

はじめまして♪イングリッシュマフィン美味しそうですね~。私も上手に焼けるようになりたいです。このオーガニックワインは初めてみました。とっても可愛いラベルですね!プレゼントにぴったりですね。探してみます♪
by chercher (2008-03-06 23:10) 

ami

chercherさん☆  はじめまして!コメントありがとうございます。
マフィンは 発酵の 見極めが 上手く出来ると 可愛く焼けるみたい。
プルマンと同じだわーー。 また 遊びに来てください。
by ami (2008-03-08 06:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

ひなまつり~~お年頃の 赤柴 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。