十穀米ブレッド [パン(白神こだま酵母)]
◆1/5 試作で 十穀米ブレッドを 焼いてみました。
分割生地量多すぎかと 思いつつも・・・・計算が苦手だからなぁー。
固そうに見えても もっちり として ほわーんと 良い香り。
余りご飯でも OKですよ。
いつもの 粉 気持ち 行き過ぎで・・・・
焼き上がり。潜水艦みたい。 お米の粒が・・・・見えますか?
十穀は 炊きあがりがピンクですが パンにすると 色は出ませんでした。
黒米が たまに ぷつっと 見えるくらいです。
◆それと 今年の目標の一つ が 今日(正確には昨日)クリアしました。
日中から 秘書のやっていたことを 思い出しながら 操作して
写真編集やっとこさ マスター。 興奮して まだ 眠れません。
2008-01-06 00:23
nice!(7)
コメント(14)
トラックバック(0)
パン、気持ちいいくらいに見事に膨らんでますねぇ~。
フカフカで美味しそう♡
amiさん、お仕事もしているのにパンも焼いてて尊敬っ!
目標が一つクリア出来て良かったですね~(*^_^*)
by スカビオサ (2008-01-06 08:00)
赤飯でよく作っていました。ほんのりピンク色になり
きれいです。
by noie (2008-01-06 09:01)
見事な焼き上がり! もう今年の目標が一つクリアされて重ね々
おめでとうございます。
表面からも中がもっちり そしてほわーんが良く分かります。
お仕事を持ってのパン製作ですって??
驚き以外に何ものもありません! <m(__)m>
ami さんのコメントが何時もほんわかしていて暖かさを感じるのは、
私だけでしょうか~~ぁ (*^。^*)
by パトラ (2008-01-06 09:20)
スカビオサさん☆ もう~照れちゃいますよ。
休日は ぼわーーっとしています。
スカビオサさんの 毎日の お弁当作りには 脱帽です。
全て 手作りの 愛妻弁当・・・ あぁ こんな 彼女が 欲しいと
秘書が 言っています。(^_^;)
by ami (2008-01-06 09:48)
noieさん☆ お忙しい中 コメントを ありがとうございます。
お赤飯!! 最近炊いていませんが 是非挑戦しましょう。
by ami (2008-01-06 09:50)
パトラさん☆ そんな大げさに考えないでくださいね。
休日は 大抵 何か作っているか ボーっと しているかです。
パンのレシピを 考えたり・・・復習したり・・・
今年は お手軽しっかり料理を作りたいなぁーと。
by ami (2008-01-06 09:58)
お正月から気合が入っていますね。
私はまだ帰京したばかりで、田舎モードです。
今年の目標に向かって始動始めたamiさんを
尊敬して、今年も色々見習いたいです。
よろしくお願い申し上げます。
by pomme (2008-01-06 11:40)
pommeさん☆ 今年も よろしくおねがいします。
お正月休みのみ のんびり出来ますので
ブログも 毎日更新できました。 明日からは 本格始動ですので
気まぐれ更新ですが また 遊びに来てくださいね。
by ami (2008-01-06 13:09)
あけましておめでとうございます!!
毎日ブログアップされていて、サスガamiさん、
勢いが違いますね〜。
十穀米ブレッドも、勢いよく膨らんで、とっても美味しそうです!
このてのパン、とっても好きなのですが、
自分で作ったことないんだよな〜。
今度チャレンジしてみようかな。
そういえば、amiさんブログでよく登場する「秘書」さん、
どんなお方なのでしょう?いつも気になって・・・。。(笑)
by はんちゃん (2008-01-06 16:06)
はんちゃんさん☆ 今年もよろしくお願いしますね。
今年こそ はんちゃんのスケジュールに
割り込み(入れる隙間があるかな)
是非 ご指導いただきたいです。
「秘書」ですか?・・・・この方は 食べ物にうるさいアッシー君、
私の趣味に協力的なアドバイザー、仕事には厳しい用心棒、
韓流ドラマに はまり涙を流す ナイスガイ ?? ?です。
と 一応 申しておきます。
by ami (2008-01-06 16:27)
お米入りパン、おいしいですよねぇ♪
ふっくら、かわいいなぁ(´▽`)
写真マスター、おめでとうございます!
さすがamiさん~ よく眠れましたか?^^
by こぼぱん (2008-01-06 18:50)
こぼぱんさん☆ 型に入れたのに ラウンド崩れのような。
コロコロに なってしまいました。
水分量が少なかったので 固いかなと 思いましたが
ふわふわです。
久々に 夜更かししてしまい 起きたのが・・・ 七時!!
休みで良かったわ☆
by ami (2008-01-06 19:41)
おぉ~~、おいしそぉ~~。
十穀米パンっていつか焼きたいなぁ~と思いつつ
まだ手ださせずにいます。
あっ、炊いてから入れるんですねぇ。
ちかいうちにやってみよう!
今年もよろしくです。
by ふわふわ (2008-01-06 20:46)
ふわふわさん☆ ホシノでも ご飯パンを作ったので
挑戦してみました。 こだまの方が とても柔らかく
仕上がります。明日の ランチは このパンで サンドイッチ!
by ami (2008-01-06 21:27)