SSブログ

ドイツ風 菓子パン  [秘密のパン教室(少ないイースト)]

8/19 初級二回目です。 見た目より パン生地は 軽く 口溶けも良かった。
そのように 作り方を考えているようでした。

                         フォカッチャとスープの ランチ

このパンは トッピングを 色々楽しめて 成型ものばすだけ。(私は わらじの様になりました) 
ピザを作る感覚で 子供達と 楽しめそうですね。


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 4

りなくん

こんばんは!
このぱん、子供に人気であっという間になくなりましたぁ~
いつも、リーンなパンを焼く事が多いので、お菓子チックなパンには目がないようです。
簡単なので、今度はこだま酵母で作ってみようと思います。
by りなくん (2007-08-20 22:53) 

ami

りなくん様   こだまで 復習ですね。 我が家でも このような菓子パンは あまり 作らないの。 そして 夫が 上手いよと 言って 食べたのには ビックリしました。 パン生地の 口溶けの良さでしょうか?
by ami (2007-08-21 16:31) 

ちえ

こんばんは。
体験のときもご一緒させていただいた同県民です。
うちでも菓子パン大好評でした。

改めてじっくり読ませていただこうと思います。
どうぞよろしくお願いします♪
by ちえ (2007-08-22 00:53) 

ami

ちえ様   はじめまして。メッセージありがとうごさざいます。
ブログを始めたばかりなので イマイチだと 思いますが また 遊びに来てください。 ちえさんの ページも ゆっくり 読ませて いたたきますね。

また お会いできる日を 楽しみにしています。 
by ami (2007-08-22 08:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。