ドイツ風 菓子パン [秘密のパン教室(少ないイースト)]
8/19 初級二回目です。 見た目より パン生地は 軽く 口溶けも良かった。
そのように 作り方を考えているようでした。
フォカッチャとスープの ランチ
このパンは トッピングを 色々楽しめて 成型ものばすだけ。(私は わらじの様になりました)
ピザを作る感覚で 子供達と 楽しめそうですね。
2007-08-20 15:05
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
こんばんは!
このぱん、子供に人気であっという間になくなりましたぁ~
いつも、リーンなパンを焼く事が多いので、お菓子チックなパンには目がないようです。
簡単なので、今度はこだま酵母で作ってみようと思います。
by りなくん (2007-08-20 22:53)
りなくん様 こだまで 復習ですね。 我が家でも このような菓子パンは あまり 作らないの。 そして 夫が 上手いよと 言って 食べたのには ビックリしました。 パン生地の 口溶けの良さでしょうか?
by ami (2007-08-21 16:31)
こんばんは。
体験のときもご一緒させていただいた同県民です。
うちでも菓子パン大好評でした。
改めてじっくり読ませていただこうと思います。
どうぞよろしくお願いします♪
by ちえ (2007-08-22 00:53)
ちえ様 はじめまして。メッセージありがとうごさざいます。
ブログを始めたばかりなので イマイチだと 思いますが また 遊びに来てください。 ちえさんの ページも ゆっくり 読ませて いたたきますね。
また お会いできる日を 楽しみにしています。
by ami (2007-08-22 08:05)