SSブログ

おうちパン [日記]

クロワッサン焼きあがりました。
26534E37-7670-4ECD-9B50-987C4CF1B262.jpeg
3日かけて作る味わい深いクロワッサン。手間暇かけるから材料も吟味して発酵バター使用[わーい(嬉しい顔)]
カップのパンは端生地です。
これがまた美味しいのだ。
34EDD0E6-52E3-4EA8-9C29-77063E93C6C4.jpeg
新しいコンベックで焼いたのが
手前の8個。
CB8D9BEF-1605-4C57-A4C3-F96C552E1170.jpeg
なんと!温度が低い[あせあせ(飛び散る汗)]
予熱から温度計を入れて確認した。
250度設定が220度で予熱完了のメッセージが!
まさかまさかの30度も低い[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]ありえる?不良品?

オーブン用温度計が壊れたか?
信じられなくて途中のぞいたら
焼き色が付かない。
あら!慌てて温度上げて焼き上げた。
そのドタバタが、右の内層に出たかな?
EC7DFCAC-5755-46C0-A763-F073873B2A35.jpeg
試し焼きは必要ね!
レッスン前にまだまだ焼かなきゃ。

nice!(5)  コメント(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。