SSブログ

スタートアップコースとケーキ [JHBS]

一年の締めくくりの月12月。
お教室を主宰されている先生は
今が一番忙しいですね。
やりがいがあります。

スタートアップコース1-5開催。

ピザとスイートドーナツを作りました。
B14883A6-BEDE-4FC6-8916-3E0AD34F1423.jpeg618F5879-55B1-4E7A-8253-31DB791D0D45.jpeg
ピザは1人一台、ドーナツは5個。

そしてお楽しみとして
ナッツチョコをデモいたしました。
3D89D749-3B6D-4AA3-B6AB-F4DE7C480003.jpeg
全て美味しい〜。
やはり手作りならではの
ごまかしのない味と材料の違いに
皆さん敏感に反応!

午後からは入れ替わり洋菓子レッスン。

クリスマスケーキを作りました。
76A1E914-3858-4042-9F31-BABCEF0A0E74.jpeg
真っ白なホワイトクリスマスを
イメージした エーデルワイス。

飾りのチョコ細工も作ります。
試食は余った材料で
グラスに作りお洒落なデザートとして
提供。2つ習えた気分で嬉しいとの声。

前日からビズキュイを焼き、
材料を準備して、
当日は12時間以上立ちっぱなしでした。
気合の入る1日をやり遂げた充実感。

習うだけでは分からない事が
教える立場になると気づく事が
沢山あります。

皆さんと共に
美味しく楽しい時間を過ごせることは
ありがたいなと感じています。

nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

お料理教室amiちゃん教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。