スタートアップコースとケーキ [JHBS]
一年の締めくくりの月12月。
お教室を主宰されている先生は
今が一番忙しいですね。
やりがいがあります。
スタートアップコース1-5開催。
ピザとスイートドーナツを作りました。
ピザは1人一台、ドーナツは5個。
そしてお楽しみとして
ナッツチョコをデモいたしました。
全て美味しい〜。
やはり手作りならではの
ごまかしのない味と材料の違いに
皆さん敏感に反応!
午後からは入れ替わり洋菓子レッスン。
クリスマスケーキを作りました。
真っ白なホワイトクリスマスを
イメージした エーデルワイス。
飾りのチョコ細工も作ります。
試食は余った材料で
グラスに作りお洒落なデザートとして
提供。2つ習えた気分で嬉しいとの声。
前日からビズキュイを焼き、
材料を準備して、
当日は12時間以上立ちっぱなしでした。
気合の入る1日をやり遂げた充実感。
習うだけでは分からない事が
教える立場になると気づく事が
沢山あります。
皆さんと共に
美味しく楽しい時間を過ごせることは
ありがたいなと感じています。
2018-12-09 10:14
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0