パンのお勉強 [JHBS]
教室研究会へ行ってきました。
発酵種を使い時間のかかるパンも、
タイムテーブルバッチリでテキパキ焼きあがる
「ゴマ・ウッズ」は生地作りがポイント。
「ミルクアップ」というバタールの様なパンは
クープの良し悪しが直ぐわかる
惣菜系「ステラ」はとても柔らかな生地ですから
焼き上がりもふっくら。でもね、
一個206カロリーよ。要注意?
「バターミルクビスケット」は某チキン屋さんの
ホットビスケットに似ていますが
もっと美味しいよ
2017-12-26 16:00
nice!(8)
コメント(5)
ゴマウッズ、キレイですね!!
食べてみた~い♪
by YOU (2017-12-29 09:04)
今年も一年ありがとうございました
良いお年をお迎え下さいませ(^-^)ノ
by ぴーすけ君 (2017-12-30 18:59)
YOUさん
ネーミングが良いでしょう?
生地は一つで渦巻きを作るのです。
むっちりとゴマの香ばしさが好きでした。
一年間ご訪問下さりありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
by ami (2017-12-31 16:17)
ぴーすけ君さん
こちらこそありがとうございます。
来年もよろしくお願いいたします。。
by ami (2017-12-31 16:19)
きれいな渦巻き模様ですね。
来年も美味しそうなお菓子やパンの記事を
楽しみにしています。
by luces (2017-12-31 16:38)