SSブログ

amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]

amiの手作りパン愛好会開催しました。
7名参加。
今月はキャロットブレッドとナッッチョコ
IMG_4664.JPG
さすがに会場は冷えていました。
ボールや器も冷えていますので即、温めから。

役割分担指示しながら準備。人参をすりおろすところから始め手ごねです!気合だあ気合だあ〓
合間にバレンタインを意識してチョコ菓子を紹介。

細かな分量に思った以上に時間がかかり心配になりました。
IMG_4653.JPG
キャロットブレッドの断面は美しい黄色で人参を使っているとは分からないくらいで苦手な方も知らずに食べられますね。
予定時間より早く終わり私もホッとしました。

生徒さんから自家製無農薬野菜をいただきました。
IMG_4662.JPG
以前苗をお渡しした野菜
ロマネスコ、スティックセニョール、芽キャベツが
しっかり育って帰ってきました[黒ハート]

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

迎春2017amiちゃん教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。