米粉パン [パン(イースト)]
お盆を過ぎると朝夕少し涼しく感じます。
午前、午後参加の場合、ランチを用意して下さる、、、嬉しい!!
でも日中はギンギンの暑さなので油断大敵です。
夏は苦手のamiなのに、またLessonでお出かけです。
今回は米粉パンのお勉強です。
米粉のメロンパン
成型後ですが、すでにひび割れています。
焼きあがりました。筋をつけても自然のひび割れの方が強く出ました。
メロン皮はカリカリしています、、、、米粉ですから。
発酵の合間に先生手作りの枇杷酒をいただいた。
焼きあがり試食して午前の部はおしまいです。
今回は、ムール貝のアヒージョ。
グツグツ、、、出来たてを米粉のチーズクッペでいただく。
ami、アヒージョ初体験、!! 旨いです!!!
午後はふわふわケークサレと大豆粉のポタージュ。
朝からこのポタージュを飲めば、栄養満点!
腸にも良さそうですよね。
もうお腹がいっぱいです。
帰りの電車ではウトウト、、、気持ち良くなりました。
1日レッスンご苦労様でした! このランチで元気が出そうですね~。 暑いけど、もう復習がんばられているんだろうな。
by 母ちゃん (2015-08-17 06:12)
確かに、少し涼しくなりましたね。最高気温が猛暑にならなくなりました。
by littleducks (2015-08-17 22:53)