米粉パン復習 [パン(イースト)]
旨いんですよ、 紫黒米のパン
しかし 材料が手に入らないので 普通の黒米&黒米粉で復習しました。
好天の週末、洗濯物もたっぷり、パンも もりもり焼いちゃった。
そして美容院の予約は夕方5時半にしちゃいました。
まずは 普通の米粉で シンプルなフランス生地にてチーズクッペを。
きゃー、焼きムラ米粉から遠ざかっていたのがよく分かる。
クープも反対だし・・・・なんだか反対クープの癖がついてしまいました。
さてさて、 紫黒米玄米粉もどきの方は。。。
ワンローフとツイスト成型で焼いてみました。
やはり釜伸びしませんな。
カットしてみましょう
うきゃー、 色が悪いわ。 黒米ですと こんな色ですか。。。
やはり紫黒米で作りたいので ネット検索してやっと見つけました。
届いたらまた焼いてみます。
米粉のパンは もっちりしていますよ。
大魔神は苦手みたいなので 普通の山食も焼きました。
ふぅーー、 いつもの山食です。ストックしておきましょう。
美味しそう☆
紫黒米も、黒米のパンも頂いたことが
無いけれど、amiさんが美味しいと
おっしゃるのだから、美味しいんだな~と
思いながら拝見しました。
by pomme (2015-06-29 17:31)
カットしたの、いい色だと思うのだけれど^^。
お赤飯の小豆の色みたい。
by Inatimy (2015-06-29 20:20)
米粉のパンは確かにしっとりですね~。おいしいと思うんですが、大魔神さんは苦手とは残念。紫黒米はどんな仕上がりになるのか、楽しみにしております(^^)
by 母ちゃん (2015-06-29 20:51)
チーズがいっぱいですねー。
こういうのが好きです。
by luces (2015-07-01 08:00)