amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
1/8 amiの手作りパン愛好会開催
いつもより皆さんの集まりが遅いなと思いながら
準備を進める。それにしても・・・・・もう、おわかりですね。
はい、大変でした。 amiともう一人の生徒さんは 二倍量こねる事になり
汗だくになりながらの幕開けでしたー。
米粉の二倍量はキツイよーー。
いつもより時間がかかりましたが なんとかこね上がりました。
遅れたTさんは いつの間にか作業が追いつき 一緒に焼き上がりました。
しっかり捏ねてこね上げ温度も理想通り。さすがですTさん
作業途中の写真は撮る余裕無しでした。
皆さんのが焼き上がりました。
成型がキチンと出来ないと とじ目から 餡が出てくる事がありますが
誰一人はみ出すことなく 綺麗に焼き上がりました
今月は【アボガドサラダ】も作りました。
アラッ、 トマトの赤が下に隠れてしまいました。
遅く開始したので後片付けはドタバタでしたが
綺麗に掃除をして無事に終了いたしました。
インフルエンザが流行っているようです。
皆様 気を付けましょうね。
タグ:パン教室
2015-01-08 22:04
nice!(15)
コメント(6)
トラックバック(0)
トッピングの色で中身が違うのかしら。
黒あん、白あんかな^^?
by Inatimy (2015-01-09 19:08)
パン屋に行くと、必ずアンパンを購入するほど、目がないアンパンです。これほどのアンパン、あごが落ちそう。
by littleducks (2015-01-09 22:18)
米粉の2倍捏ね、ご苦労様でした~(^^)
by 母ちゃん (2015-01-10 13:39)
☆Inatimyさん☆
あ、気づかれましたね!!
次の記事に内容を書きました。
by ami (2015-01-10 15:32)
☆littleducksさん☆
あんパンお好きなのですね。
ウチの大魔神は 更に揚げてある あんドーナツが大好き
なのです。。。。。砂糖もたっぷりでしょう、メタボが心配。
by ami (2015-01-10 15:33)
☆母ちゃんさん☆
もう、クタクタでした。 気合いで捏ねましたよ。
美味しいパンのためには労力を惜しまないのです。
by ami (2015-01-10 15:35)