遠征@清瀬 [料理]
nachicさんの教室へ行ってきました。
今月は『ごはん部』
お野菜たっぷりの素敵なメニューが盛りだくさんさぁ始まりますよ~~
蛤のエチュペ アスパラの春巻き
千葉県産はまぐりをふっくら柔らかく仕上げています。 隠し味が決め手の簡単おつまみ
カッペリーニのガスパチョ仕立て
ガスパチョってどういう意味?なんて初歩的な質問をして納得しました。
なるほど!! スープだけでなく このように冷製スパ仕立てにしても良いのね。
材料の下ごしらえなど一品一品丁寧な下ごしらえをしています。
手間をかけただけ 美味しいお料理が出来るのね!!と 改めて実感しました。
このようなお料理をいつも作られているnachic先生、凄いです。
季節はゆっくり秋の気配・・・・でも本日は猛暑でした。
nachic先生、今月も ありがとうございました
おはようございます。
わあ~~一番乗り!!
した甲斐のある素晴らしいお料理。
これを習って、頂いたamiさんが
羨ましいです。
お味を想像して、ゴクリとしています。
by pomme (2013-09-02 10:09)
amiさん、は、早い!
ほとんどが冷やして食べるという夏メニューでしたので、そろそろ
夏が終わって、涼しくなって欲しい、と思う反面、秋らしくなって
しまうと、このメニューじゃ、寒いかなぁ、、とジレンマでした。
が、、なんとなんと☆すごい猛暑にもどってしまいましたね!!!
辛いメニューは、強すぎないように仕上げましたが、お好みで、
もっとガンガン辛くしてみてくださいねφ(≧∀≦*)。
by nachic (2013-09-02 12:35)
レストランじゃないですか。すごいごちそう。
by littleducks (2013-09-02 15:37)
どれも凝っていて美味しそうです。
アスパラ春巻きは作れそう&美味しそう。
by luces (2013-09-03 08:27)
夏の暑さも吹き飛ぶような、美味しそうなお料理の品々♪
目で見て味わう料理もいいですね~。
by Inatimy (2013-09-03 19:50)
猛暑のこの時期には涼しげなメニューがいいですね~。相変わら素晴らしいお料理ですね(^^)
by 母ちゃん (2013-09-03 20:43)
素晴らしいお料理ですね。
毎回、美味しそうなの〜
食べたいと思ってしまいます。
手をかける事、大丈夫ですね。
by yura (2013-09-04 21:53)