遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
3/16 りなくん教室の日
久々に(二ヶ月休みました)参加してきました。
【黒糖山食】 【バジルチーズバンズ】 【ザクザククッキー】の3品リクエストでした。
オートミールたっぷり、マクロビクッキーです。
混ぜて伸ばして焼くだけの簡単クッキーですが 几帳面さの違いで出来が変わる。
試食はしっかり頂きました。
左上 ショートブレッド 右上自家製酵母キャラメルスコーン
自家製酵母プルマンでサンドイッチも試食させて頂き
くせのないプルマンの味に驚きました。
ただでさえ プルマンは難しいのに 自家製酵母で焼くなんて凄いです。
この日は暑いくらいの陽気でしたので 帰りは駅まで歩き
昨年オープンしたパン屋へ寄り、少し買い物をして 帰りました。
そのパン屋は・・・・・続く
タグ:白神こだま酵母
混ぜて伸ばして焼くだけ・・・なんて魅惑的な響き♪と思ったら、
几帳面さの違いで出来が変わる・・・とは。
大雑把な私の性格がそのまま出そうなクッキーだなぁ。
どんなパンを購入されたのか楽しみです。
by Inatimy (2013-03-25 19:58)
自家製酵母のプルマン
すごい
かなり、難しそうー
試食がいっぱいのレッスンですね☆
スコーン、ザクザクしていて
美味しそうです^_^
by yura (2013-03-25 20:54)
黒糖山食、食べてみたいな。
by littleducks (2013-03-25 22:48)
拝見していて安心できる教室です(^^) こんな風に焼けたらうれしいですね~♪
by 母ちゃん (2013-03-26 22:18)