火傷の後に [料理]
11/18 火傷した後すぐでかけたのは・・
以前ランチした店の料理教室があったからなんです。
始めて参加するので 初回からキャンセルはしたくなかったから・・・・
さぁ 友人Sと お出かけです。
その前に 美味しい鯛焼き屋があると連れて行ってくれた。
尻尾までビッシリ 自家製あんこを使っています。 一個ずつの型で焼いていました!!
味はうーーん、皮の風味が無いな。恵比寿の鯛焼き屋の方が好きかも~~~。
この鯛焼き屋、大魔神はとっくに知っていたようだ。
「不味いからお前には言わなかっただけ」だってさーーー。
鯛焼き屋を後にして
少し寄り道をして (前記事スーパーへ氷を・・・・) お店に向かう。
今回は フィレンツェの郷土料理 ~トスカーナ州~
【ツナとキノコのトマトパスタ】
火傷の氷を取り替えにトイレに立ったので 盛りつけ写真は無しーーっ。
試食です。
お店の料理は 体に優しい味だなと感じたので お料理のヒントを得られればと
思い どのようなレッスンをされるのか 参加してみたのでーす。
レッスンは少し講義がありすぐデモに入ります。
家庭でも作りやすいように身近な材料、そして難しい調理法はありませんでした。
私たちは試食するだけなんですよ。
早速 二品自宅で作りましたが 大魔神には 肉が今までと違って旨いと言われました。
そうなんです、 ちょっとしたコツ、習得してきました。
精力的に活動されてますね~♪ 自分で作らず試食ありはうれしい教室ですね(^^)
by 母ちゃん (2012-11-26 05:49)
たい焼きは残念でしたね。
何処のたい焼きでしょう。気になります。
by luces (2012-11-26 09:14)
近くの鯛焼き屋さんが閉店しちゃって、寂しいです。
by littleducks (2012-11-27 00:18)
大魔神さんに地鶏の小悪魔風・・・文字だけ見てると、なんだかスゴイ世界。
その後、火傷の具合はいかがですか? 痛みはおさまったかしら。
by Inatimy (2012-11-27 21:45)
美味しそうなお料理で良かったですが
火傷の方は大丈夫ですか?
去年手を楽しんで火傷したときは
4~5日してから水膨れが出来てしまい
今も跡が残っています。
お大事にしてくださいね。
by YOU (2012-11-28 20:33)