amiちゃん教室 [パン(白神こだま酵母)]
都会よりスレンダーな美人マダムお二人にお越し頂きました
以前よりご希望の【中種ライ麦パン】 【ナッツチョコクッキー】を作りました
miwaさん作
http://ameblo.jp/m-bread/theme-10044913427.html
yuraさん作
http://taruto365.exblog.jp/
オーブンの関係上 三個一度に焼けないためamiの分は
ダッチオーブンで焼きました。
さぁ焼き上がったら 試食、試食、、、、でも大型パンは翌日の方が美味しいのよね。
粗熱が取れるまで 別の物を作り ランチにしました。
そ・れ・は・・・←お得意のフレーズ
ピッツァの生地を作っておいたので
お二人に伸ばして頂き 具材を並べ 高温で焼く!!
生地を宙に投げて成型します。さすがーーーお上手です。
この生地は前田食品さんのスーパー全粒粉と江別製粉ERを混ぜています。
麦焦がしのような 茶色の生地になりました。 食感はちょっと物足りない?
夏野菜のピザと マルゲリータを食べながら 沢山おしゃべりして・・・楽しい一時。
友人が焼いてくれた 玄米酵母のパンも食べていただきました。
yuraさんから頂いたZopfのパンは 後ほど一人こっそり食べますね。ごちそうさまでした。
本日は田舎まで お越し下さいまして ありがとうございました&お疲れ様でした。
タグ:白神こだま酵母
お二人のブログも拝見しました。さすがの出来映えですね~♪
by 母ちゃん (2012-09-09 05:54)
おいしそうなライ麦パンに
久しぶりに焼きたくなりました。
by pomme (2012-09-09 11:18)
まだまだ暑いですね。もう少し涼しくなったら、パン作成のいい時期になりますね。
by littleducks (2012-09-09 22:40)
どのパンもホント美味しそう。
食べたくなっちゃいます。
by ぴーすけ君 (2012-09-10 08:40)
ダッチオーブンでも、同じように焼けてしまうところが、
すごいです。ピザの成形が楽しそう♪
by nachic (2012-09-10 16:38)
レッスンありがとうございました。
ライ麦パン、翌日の方がもっと美味しくなっていました*
ダッチで私も焼きたいわぁ~
by yura (2012-09-11 19:16)
ピザの耳の部分だけでも食べたいです♪
自分で作るピザの生地はチャレンジしてみたいなぁ。
by Inatimy (2012-09-11 19:55)