SSブログ

amiちゃん教室 [パン(白神こだま酵母)]

9/3 amiの手作りパン教室開催しました

都会よりスレンダーな美人マダムお二人にお越し頂きました

以前よりご希望の【中種ライ麦パン】  【ナッツチョコクッキー】を作りました


120903miwaさん.jpg 
miwaさん作                   
       http://ameblo.jp/m-bread/theme-10044913427.html      

120903yuraさん.jpg
yuraさん作
       http://taruto365.exblog.jp/           

オーブンの関係上 三個一度に焼けないためamiの分は
ダッチオーブンで焼きました。

120903ダッチ.jpg
さぁ焼き上がったら 試食、試食、、、、でも大型パンは翌日の方が美味しいのよね。
粗熱が取れるまで 別の物を作り ランチにしました。

そ・れ・は・・・←お得意のフレーズ

ピッツァの生地を作っておいたので 
お二人に伸ばして頂き 具材を並べ 高温で焼く!!

120903ピザ投げ.jpg
生地を宙に投げて成型します。さすがーーー[exclamation×2]お上手です。

この生地は前田食品さんのスーパー全粒粉と江別製粉ERを混ぜています。
麦焦がしのような 茶色の生地になりました。 食感はちょっと物足りない?

120903ピザ試作.jpg
頂きマース。

120903ランチ.jpg
夏野菜のピザと マルゲリータを食べながら 沢山おしゃべりして・・・楽しい一時。

友人が焼いてくれた 玄米酵母のパンも食べていただきました。
120902玄米酵母.jpg120902玄米断面.jpg

yuraさんから頂いたZopfのパンは 後ほど一人こっそり食べますね。ごちそうさまでした。

本日は田舎まで お越し下さいまして ありがとうございました&お疲れ様でした。


nice!(18)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 7

母ちゃん

お二人のブログも拝見しました。さすがの出来映えですね~♪
by 母ちゃん (2012-09-09 05:54) 

pomme

おいしそうなライ麦パンに
久しぶりに焼きたくなりました。
by pomme (2012-09-09 11:18) 

littleducks

まだまだ暑いですね。もう少し涼しくなったら、パン作成のいい時期になりますね。
by littleducks (2012-09-09 22:40) 

ぴーすけ君

どのパンもホント美味しそう。
食べたくなっちゃいます。
by ぴーすけ君 (2012-09-10 08:40) 

nachic

ダッチオーブンでも、同じように焼けてしまうところが、
すごいです。ピザの成形が楽しそう♪
by nachic (2012-09-10 16:38) 

yura

レッスンありがとうございました。
ライ麦パン、翌日の方がもっと美味しくなっていました*
ダッチで私も焼きたいわぁ~
by yura (2012-09-11 19:16) 

Inatimy

ピザの耳の部分だけでも食べたいです♪
自分で作るピザの生地はチャレンジしてみたいなぁ。
by Inatimy (2012-09-11 19:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

お勉強の日美味しいね ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。