全粒粉パン ベーグル [Salaパン教室(白神こだま酵母)]
7/11 サラパン教室へ行ってきました。
右下のケーキは・・・・Yさんと amiジャムのコラボで
【リンツァートルテ】をYさんが作ってきてくれました。
コレが とても美味しかった~
早起きしして 焼いてくださった様です。ごちそうさまでした。
今日のパン 全粒粉のパンは
試食では 秋田の蜂蜜とバターとクリームチーズをつけて
いただきました。
サラのベーグルは 【米粉ベーグル】です。
ほらっ amiは 箸をさしてしまい 穴が・・・
やはり あの 「100均 トングが」 便利よねー。
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カテゴリーは違いますが 今朝出かける前にパイナップルリリーの
花が ずいぶん咲いてきたので 写真に撮りましたので アップします。
お花のアップです
蜜がしたたっているのが わかりますか?
この蜜に 虫たちが 集まってくるのですよ~。
おいしそうに焼けていますね♪
あ、私もトング買ったのにまだベーグル焼いていませんでした!
パイナップルツリー見事ですね!
花の蜜、子供の頃なめたなぁって思い出しました(^^)。
by mei (2009-07-15 15:05)
リンツァートルテ・・・美味しそう!
良いですね、コラボで^^♪
楽しくなりますね。
お花、本当にパイナップルみたいですね~
いい香りするのかなぁ?
いろもカワイイですね~。
by COYOTE (2009-07-15 16:33)
100均トング、やはり重宝するんですね~。ベーグルを焼く準備は万端なんですが、まだ焼いてません(>_<) 初めてって何だか勇気が出ないです。こんなにおいしそうなベーグルができるのはいつになるやらです。
by 母ちゃん (2009-07-15 17:16)
米粉でベーグルって作ったことないですが、おいしそうですね
今度挑戦してみたいと思います
by Naoko (2009-07-15 20:56)
リンツァートルテ、おいしそうですね。僕もほしいな。
by littleducks (2009-07-15 22:36)
つやつやな米粉ベーグル美味しそう。
箸だとお湯から引き上げるときに苦労しますね。
トング欲しいです。
by luces (2009-07-16 00:15)
箸の穴もなんだかかわいい感じです(笑)
つるっとおいしそうなベーグルですし!
さすがはamiさん!
by izu3 (2009-07-16 09:17)
こんにちは^^
本日はご訪問ありがとうございました♪
これはご自分で焼いていらっしゃるの~
素晴らしいですね。
とっても美味しそうです。
パイナップルリリーって初めて見るかしら~
可愛いお花ですねぇ。
by mimimomo (2009-07-16 11:04)
いつもステキなぱんに囲まれて幸せですね!
米粉のベーグル初めて聞きました。
発酵も短時間なのかな・・・作ってみたいです♪
by pan-nohi (2009-07-16 11:20)
meiさん☆
あのトング 便利ですよー。
片手でくるっと 出来るのが良いです。
by ami (2009-07-16 20:18)
COYOTEさん☆
差し上げたジャムを 変身させて下さり そして
美味しくて とても 嬉しかったです。
ラズベリーの赤は お菓子に映えますね。
お花が咲くにつれて パイナップルに 似てきますよね。
蘭のようなかすかな香りがします。
by ami (2009-07-16 20:23)
母ちゃんさん☆
このベーグルの肌は イマイチだと 思います。
普通はもっと ツルピカになるのですよ。
準備万端なのですねー、 早く焼きたくなるでしょう?
by ami (2009-07-16 20:25)
米粉のベーグル 良いですね〜
パイナップルリリーって言うんですか〜すっごく綺麗で美味しそうな
花に見えます〜
by fam (2009-07-16 20:25)
Naokoさん☆
ココアや 全粒粉を 混ぜて作るときのような
のりで 焼けば大丈夫ですよ。
by ami (2009-07-16 20:27)
littleducksさん☆
スパイスが効いて 美味しかったですよ。
by ami (2009-07-16 20:28)
lucesさん☆
フライ返しとセットで使いました。 やっぱり不器用なamiです。
100均トングを 教えてあげました。
by ami (2009-07-16 20:30)
izu3さん☆
あーーっと思ったら さしてしまいました。(^_^;)
by ami (2009-07-16 20:32)
mimimomoさん☆
粉から捏ねてパンを焼いていますよー。
今回は習いに行っていますが 一人一台分
さごまで仕上げます。
パイナップルリリーも マニアックな花ですね。
数年前花好きおじさんから いただいたものです。
by ami (2009-07-16 20:36)
pan-nohiさん☆
普通のベーグルと変わらずに作れます。
表面の食感が 全く違って カリッカリッですよ。
by ami (2009-07-16 20:37)
famさん☆
米粉ベーグルは あっさりとした食感でした。
パイナップルリリー・・・茎とか食べられると良いのに。
by ami (2009-07-16 20:39)
amiさん手作りのジャムを使ったタルト、美味しそう
だわ〜♪
そして米粉を使ったベーグルはさらにもっちり感が
アップするのかしら?
パイナップルツリーは下から花が咲いていくんですね。
甘い香りに虫達もメロメロかな??
by Michy (2009-07-16 23:45)
Michyさん☆
素材が間違い無いので 高カロリーでも あっさりと・・・
頂けます。 後口が良いのが本物の印。
米粉ベーグルは 私も もっちりかと思いましたが
逆に サッパリでした。・・・・物足りないので
私は普通の作り方でもう一度作ります。
花の蜜にメロン、メロンのようです。
by ami (2009-07-17 07:35)