SSブログ

amiちゃん教室 [JHBS]

6/30特別レッスン開催。

[パン]「チアーズ」
6C1D900A-2E60-4D4A-847A-2C6E8775148F.jpeg
チアシードを生地に練りこんだパン。
中のチーズが香ばしくもっちり食感。
「うわぁ美味しい」との声

[パン]「セサミキューブ」
F0991AE6-DFD5-4F57-B7C9-127E8E8085FB.jpeg
名前の通りごまを生地にも練りこみ
外にも貼り付けて焼いた四角いあんぱん。

しっとりした生地とあんこの相性抜群!
今回は種シリーズのレッスンでしたね[ウッシッシ]
1B18D129-A3C0-4EFE-8413-86265981E919.jpeg

どうしてこの様な作り方なのか?
との質問もありましたが、
説明してもハテナ[?]な様子。
でも焼き上がりを見て、
カットした断面を見て、
試食して納得されていました。
E11ABA59-5FD5-4330-A7CB-1F00A7638F57.jpeg

ライセンスコースにはないパンは
一手間、ふた手間かかったものが多いですが、その分美味しさにつながっていますよね[わーい(嬉しい顔)]
また次回楽しみましょう[桜]

nice!(6)  コメント(0) 

お菓子のお勉強 [JHBS]

今日はツキイチお勉強の日。

電車で片道2時間半から3時間かけて
頑張って通っています。

今月は「パリブレスト」
E18FB8A3-9D54-436B-A486-0991D5CFDBC0.jpeg
ツールドフランス競技を記念して作られたお菓子。
手作りプラリネが香ばしくて最高[指でOK]

一度習って復習しても疑問点が出たり
忘れていたりがありますが
見直しをしっかりやり、
きちんとお伝えしたいですね[ウッシッシ]

噂で聞いていた「マンゴーパン」は
美味しかったよ??。
A560AB8E-EDB7-471D-90B7-8B3103CF26BB.jpeg
下準備ができているからこそ
手際よく作れる。

「クランベリースティック」は
混ぜるだけ??の超簡単クッキー。

洗い物の山で洗っても洗っても
減らない。みんなで協力して終了できました。
先生、皆様ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]

nice!(3)  コメント(0) 

amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]

手作りパン愛好会開催。

今月は全員参加で賑やかに行いました。
E448FF67-2764-4208-9EC8-61EA31D7632D.jpeg

「コーンブレッド」を手ごねで
作りました。
FA3B3FFE-4636-4E80-A106-07D459865C89.jpeg

室温23どくらいですから
冷房をかけず暑い暑いと言いながらこねました。
冷房をかけないのには意味があります。

皆さん頑張ってごねた生地。
型に入れたものと、惣菜仕立てに
したものを作り、残りの材料で
適当スープを作りました。

試食の時には、美味しい[黒ハート]?
コーンの甘みとチーズが合う。
生地がふわふわですねとの声。
7955C391-745C-464C-BF63-7B0A2DAC5B92.jpeg

皆様自信を持ってパンを焼かれる事でしょう??確信しています。
3409B1C6-8246-4025-92FC-6906F3321E8A.jpeg

朝からお赤飯を蒸して持参下さった生徒さん、ご馳走さまです。
ありがたいですね[わーい(嬉しい顔)]

nice!(5)  コメント(0) 

インターミディエイトコース [JHBS]

6/8
インターミディエイトコース開催。

[パン]「トーストブレッド」山食です。
5926F3E9-FE79-4AB9-821C-535960E0F2D6.jpeg4DE5EFF2-3776-4E6D-878F-4A0EEC221DFE.jpeg
内層がきめ細か皮がパリッと[exclamation]?
これが焼けたら感動します。
リピ率NO1定番のパン。

[パン]「カレーベーコンロール」
1AF9ED83-0CB1-4F39-A39D-E1D9497F8C11.jpeg
カレー生地がとてもふんわりしています。2種類の成形を学びます。

お楽しみメニュー「マンゴープリン」
98C3A831-1645-48F0-B528-9C49F0403111.jpeg
これは私イチオシのデザートです。
一口食べると皆さん、マンゴー?!
美味しいと感動されていました。

今回は洗い物が少なくて物足りませんとの声も[ウッシッシ]

nice!(5)  コメント(0) 

プライベートレッスン [JHBS]

プライベートレッスン開催
特パンAクラス。

「グレインブレッド」
DE35AE5B-66C1-453A-A08D-E44F536843FD.jpeg
「しおバターロール」を作りました。
EB79B8AA-9C52-4F03-817F-60C9AD90D867.jpeg
白くないパン生地、健康を意識したパンをセレクトされましたね。
A702A6BA-8DEC-47F0-8890-6F54B4FE4820.jpeg
新玉ねぎとグリンピースのポタージュを
添えて試食。

しおバターロールは一口食べた瞬間
これは美味いと大絶賛。
またパン作り頑張りましょうね。

nice!(5)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。