ツキイチ勉強会 [JHBS]
5/28
今日のお勉強は
伝統の 洋菓子「オペラ」
何層にも重なったコーヒー風味の
大人なケーキです。
復習しながら忘れていることもあり
ダメダメ
ビシッと平らに作りたいです。
黒いパン「パックロ」
健康に良いとされる竹墨使用。
見た目、え!っと思いますがソフトなとても美味しいパンです。
惣菜を挟んでもクリームを挟んでもオッケー
〓「冷やしごましるこ」
お汁粉は熱いものしか食べたことがなかったけれど、冷えたのも良いですね。
美味しい仕掛けは習った方のお楽しみ
洗い物の山を片付けるのも大変ですが、
テキパキと指導くださる大先生には毎回感謝です
amiちゃん教室 [パン(イースト)]
5/29
プライベートレッスン開催
特別パンBクラス
「グレインブレッド」
5種類の雑穀とサワー種を煮たグレインを使い焼き上げます。
メッシュ型はクラストがカリカリで
中はしっとり焼きあがるので
おすすめです。
「ピーナッツろーる」
こちらは菓子パン、粒つぶピーナッツの食感と香ばしさが良いね??
おやつに前日作ったケーキを試食でお出ししました。
毎日頑張って焼いている生徒さん、
教科書には載っていない大切な事を
学べた?と言って下さり嬉しいです。