SSブログ

ツキイチ勉強会 [JHBS]

5/28
今日のお勉強は
[ショートケーキ]伝統の 洋菓子「オペラ」
274C1CA0-020B-439A-8008-5DE879AF4D19.jpeg
何層にも重なったコーヒー風味の
大人なケーキです。

復習しながら忘れていることもあり
ダメダメ[あせあせ(飛び散る汗)]
ビシッと平らに作りたいです。

[パン]黒いパン「パックロ」
C9567AE2-428D-462B-945F-D04DCBB2D1B2.jpeg
健康に良いとされる竹墨使用。
見た目、え!っと思いますがソフトなとても美味しいパンです。
惣菜を挟んでもクリームを挟んでもオッケー[決定]

〓「冷やしごましるこ」
D8AE9E89-97DE-42B3-BC80-7EB013F37743.jpeg
お汁粉は熱いものしか食べたことがなかったけれど、冷えたのも良いですね。
美味しい仕掛けは習った方のお楽しみ[桜]

洗い物の山を片付けるのも大変ですが、
テキパキと指導くださる大先生には毎回感謝です[わーい(嬉しい顔)]

nice!(6)  コメント(0) 

amiちゃん教室 [パン(イースト)]

5/29
プライベートレッスン開催
特別パンBクラス

「グレインブレッド」
B0F41963-FCFE-43CA-96F5-B6D812038721.jpeg
5種類の雑穀とサワー種を煮たグレインを使い焼き上げます。
メッシュ型はクラストがカリカリで
中はしっとり焼きあがるので
おすすめです。

「ピーナッツろーる」
E135EC4B-E329-4D6D-ACBC-4AF60F523D40.jpeg
こちらは菓子パン、粒つぶピーナッツの食感と香ばしさが良いね??[桜]
57592E5B-25D4-4177-BC72-3B9198D79356.jpeg

おやつに前日作ったケーキを試食でお出ししました。
908AE8F5-0C6E-46F0-98EB-E973E8B46D1E.jpeg

毎日頑張って焼いている生徒さん、
教科書には載っていない大切な事を
学べた[exclamation]?と言って下さり嬉しいです。

nice!(4)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。