amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]
4/11 手作りパン愛好会でした。
新しいメンバー2人加わり
2019年度がスタート[祝]?
今日はランチ会も予定しており、
手ごねは無しで、分割から??。
年度初めはお話がたくさんあり時間が
かかるので丁度良かったかな。
メニューは、基本のブレッチェン。
おしりパンとか、げんこつパンとも言われていますね。
お一人8個。チーズ入りが3個で
アレンジしました。
チーズせんべいになった所が旨い。
基本のパンですのでしっかり復習して
楽しんでいただけたら嬉しいです。
お店を貸し切ってのランチ会。
サービスもしてくださり有難い
帰宅して直ぐに土曜レッスンの
ケーキを焼くために準備。
1日から2日経つと味が馴染むので
事前に焼いておきます。