大人の遠足〜〜米粉教室 [パン(イースト)]
米粉の勉強に行きました。
今月は『抹茶あんぱん』
『ひよこ豆のクッキー』
あんぱんの中には、手作り求肥入り。
まだ市販されていない粉を使い作ります。マフィンのように平べったくしたり、型に入れて焼いたり食感も変わります。
クッキーは、ひよこ豆の粉を使い
サクサクした食感。
栄養豊富で食物繊維もたっぷりなので、嬉しいですね。
昨日焼いたシフォンも試食していただきました。
先生は上下のキメも揃っていて上手く焼けているよ。
味も良いよと、仰っていただきました。
問題があればちゃんとアドバイスくださるのでありがたいです。
先生の試作品、玄米抹茶アイスとラズベリージャムを添えて豪華なデザートとなりました
今日は男性もいらして満席でした。
洗い物をテキパキ こなして下さりありがたかったです。
材料を仕入れて復習頑張らなくちゃ。
2019-08-18 18:20
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0