おやつ教室 [洋菓子]
5/18
フィナンシェ ピスターシュ焼きました
昨夜、泉シェフのライブにて
勉強したお菓子の1つ。
既に材料は発注していて
本日朝届いたので直ぐに復習。
焼きすぎたー等等、
反省点たくさんありますが、
あの型を買えば良かった
そしてピスタチオを贅沢に使った
このフィナンシェ、一回で材料無くなったものもある。
次はもう一種焼いてみよー。
午後からは
Weekend cafe?午後のおやつ教室でした。
講師を交代していただき、
新しい先生が今月から担当しますので、
今回だけボランティアで
アシスタントをさせていただきました。
細かな決まり事があり、
初回はきっと大変かなと思ったからです。
シフォンケーキが得意な彼女は
今回可愛らしいカップシフォンを
紹介してくれました。
きめ細かく出来てとても美味しい
2個ペロリと食べれます??
2019-05-18 16:18
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0