SSブログ

季節のジャム〜甘夏 [料理]

甘夏マーマレード作りました。
B9B6512C-A5E4-4243-BDCA-A6631970246B.jpeg

1.5キロの甘夏を処理して
出来上がり〜〜。
64709779-22FF-47CE-A3F9-9E0545E17828.jpeg
ザクザクうすぎりが大好きなamiです。
しっかり水にさらした後は柔らかくなるまで
煮ます。

CBD09B80-806E-4937-8B04-2B184B91B3F5.jpeg
砂糖を二回に分けて投入。

922C14BB-5EA4-4B84-B99E-DC1051459CD3.jpeg
グツグツ煮ます。

ED70403C-763D-4E45-8289-AD8F3473805D.jpeg
しっかり艶が出てきたら
果肉を投入。まだ煮ます。

01AE4A6E-73E9-4468-AAE7-D0841A56F945.jpeg
柔らかめで出来上がり。

ペクチン使わず砂糖と甘夏の力だけで
作ります。売っているジャムは
皮が少ししか入っていませんが、
これはほとんど皮!みたいな感じに
なりました

nice!(7)  コメント(0) 

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。