SSブログ

amiちゃん教室 [手作りパン愛好会]

4/11 手作りパン愛好会でした。

新しいメンバー2人加わり
2019年度がスタート[祝]?

今日はランチ会も予定しており、
手ごねは無しで、分割から??。

年度初めはお話がたくさんあり時間が
かかるので丁度良かったかな。

メニューは、基本のブレッチェン。
おしりパンとか、げんこつパンとも言われていますね。
5A8E6706-3BCA-4A11-96C9-10D15EE71A44.jpeg

お一人8個。チーズ入りが3個で
アレンジしました。
B32E1B1A-1391-46B0-A029-FC69A03DDD6D.jpeg
チーズせんべいになった所が旨い。
基本のパンですのでしっかり復習して
楽しんでいただけたら嬉しいです。

お店を貸し切ってのランチ会。
サービスもしてくださり有難い[桜]

帰宅して直ぐに土曜レッスンの
ケーキを焼くために準備。
612DAEB8-2269-4286-B791-316A1A7B8377.jpeg
1日から2日経つと味が馴染むので
事前に焼いておきます。

nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。