ニューイヤーセミナー2019 [JHBS]
今日は所属しているパン教室のセミナーがありました。
:
ニューイヤーセミナー2019
:
毎年、終了は15時頃ですが、
大先生と私たちが手早くてサクサク進み
なんと13時に終わりました!
:
「パン ドゥミ ゼーブル」
縞模様のパンは竹炭使用!
体内のデトックス効果があるようです。
:
「タルト ブーランジェールグラティネ」
ふわふわの生地はポテト入り。
そして作り方簡単!
ぱっと見キッシュに見えますね
:
「カヌレ グランマルニエ」
カヌレが流行ったあの頃、
大好きで作りたかったお菓子の一つでした。
型が高級でとても買えなくて
カヌレは買うに限ると思っていましたが、
これからは作れます!!
:
お昼は乾杯をし、恒例の
なだ万のお弁当をいただき、大抽選会!
道具や材料のお土産付き
試食をするとお腹が一杯になります。
もちろん食べきれない分は持ち帰りますよ。
:
夏に海外からプロの職人さんをお招きし.
サマーセミナーもありますが、
その先生からいただいた他のレシピを
私達に指導下さる貴重なセミナーなのです。
:
片道2時間半かかっても充実のレッスンを受けると疲れは感じませんね
長野、新潟からも来る先生達に比べれば
私は楽な方だ。
:
さぁ!復習はいつやる?
今でしょ
2019-02-17 14:02
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0