SSブログ

スタートアップコース [JHBS]

1/13
今日は成人の日、
新成人の皆様おめでとうございます[祝]?
私も?え?、、。

Atelier.Pain-Marie
スタートアップコース1-6開催。

バタートップ[パン]
6EDF6CF9-85F9-4809-9EA7-33740463FBA2.jpeg
ドーンと1.8斤のスクールサイズ。
カリッとした皮としっとりの内層がたまらなく美味しい。

ジャムパン〓
A64AF35D-10F7-406B-8C38-37A5A75BCBDF.jpeg
柔らかな生地に
九州産イチゴジャムをたっぷり
包んでいちご型に可愛らしく仕上げています。

桜餅[桜]
5FACBD53-1D84-46D2-B4FA-2FED55FCB2C0.jpeg
これを作れるようになると
もう買えないねー。
こだわりの材料を使い
誰でもお手軽に作れるレシピです。

回を重ねると皆さま成形の手加減の
違いがわかるようになり
先生との生地の張り感、
仕上がりの肌が違う??
との感想が出ました[指でOK]

今日は掘りたてのゴボウで
ポタージュを作り
試食といたしました。

し、あ、わ、せ、なひと時でした。

来月から中級へ進みます[わーい(嬉しい顔)]
沢山の本格的なパンが登場します。
頑張りましょう??[わーい(嬉しい顔)]

nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

amiちゃん教室おやつ教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。