米粉のお勉強 [パン(イースト)]
米粉のお勉強に行きました。
昔、ホシノ酵母を習った時に出会った
Mさんと一緒に行ってきました。
米粉は小麦粉と違ってデリケート。
色々と再確認できます。
今日は『パーチデダーマ』
貴婦人のキスの意味があるお菓子。
キチンとグラムを合わせて丸めて、、、
細かな作業ですから根気が必要ね。
6種類の具材を用意してくださり
挟みます。
多すぎず少なすぎず適量を。
パンは『チョコレートブレッド』
と『ふわふわ食パン』
手ごねと機械コネ両方学べて良かった。
成型が下手?ひょっこりひょうたん島に
なっちゃった
ランチはグルテンフリーの
マカロニグラタンを
ご馳走になりました。
多すぎると思いましたが
ペロッと完食
晩飯抜きですね??
Mさんと少し早めに待ち合わせをして
お話ができましたが、
時間が足りませぬ?
また会いましょう??
2018-10-25 17:26
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0