米粉パン、エッグタルト [パン(イースト)]
パンのお勉強。
師範認定いただいている
米粉パン、お菓子特別教室へ
行きました。
午前中に『エッグタルト』
焼きたてはタルトがサクッとして
フィリングがとろ?りウマウマです。
初心者の方ですとランチも食べられないほど時間がかかるらしいが、
先生とマンツーマンでしたので、
サクサク進みました。
午後は『ラズベリーパン』
生ラズベリーを練り込んだ生地と
白生地の二色で作ります。
こちらは生徒さんが増えてレッスン。
2コマレッスンする私は先生
手作りのランチをいただきました。
なんと!、バジル入りナンカレー
カレーもじっくり煮込んだタイ風
サラサラカレー。
とても美味しかったです?
そして、ガドーショコラのおまけ付き
白ワインに合うんだよな??と
ワインを一口いただき、
気分良くなります。
私が試作した米粉シフォンの味見をしていただきました!
とてもシフォンらしくて凄いとの評価。
アドバイスもいただきましたので
もう一度試作してみます
楽しかった
2018-09-23 17:34
nice!(7)
コメント(0)
コメント 0