パンのお勉強 [パン(天然酵母)]
パンのお勉強で鎌倉まで行きました。
今回は バレンタインスペシャルレッスン
【生クリームのパンカレ】
内層とても細かくてしっとりしています。
ナンのような生地の中にチーズがたっぷり隠れています。
焼き上がりの熱々を頂くのがセオリー。
【ブッセ】
フィリングには コーヒークリーム、ガナッシュ黒、白を挟みました。
表面のツンツンは御法度。丸く絞り出しましょうね。
amiは今まで作ったブッセの生地感と違ったので驚きました。
とても気を遣った混ぜ方でした。
スペシャルレッスンではスープとピクルスが付きます。
三浦野菜の赤大根
コトコト煮込んだ濃厚スープ
長期間育てているスープらしいです。
この先はデミグラスソースとなり さらに育ててウスターソースを作るそうです!!
美味しゅうございました。そして翌日早速復習です。
タグ:パン教室
生クリームのパンカレは立派な立ち姿ですね~。かくっとした所がいいですね(^^)
by 母ちゃん (2015-02-12 20:12)
スープを育てる、いい響きですね。 老舗の秘伝のタレみたいで、美味しくなりそう♪
チーズクルチャも気になるパンです。 ひよこ豆のカレーなんかと食べたい気分^^。
by Inatimy (2015-02-13 20:26)