パンのお勉強 [パン(天然酵母)]
パンのお勉強で鎌倉まで遠征しました。
今回はりんご酵母のパン達・・・・
【カンヌベルジュ】
クープの入れ型も お作法がありますね・・・
クリチ、アンチョビオリーブ ベーコンなどが入っていて
お酒のおつまみに良いですよ。
先生はお正月休みにフランスへ行かれたそうで
バターやチーズを出して下さいました。
フランスの生バター、初めて食べました!!
普通のバターは塩気がきつく、お料理に味付けはいらない感じです。
ビオのハーフ塩で 私達は丁度良い感じでした。。。
先生、もっと色々食べたいなぁーなんて言っていたら
時間が遅くなりそうだったので お開きとなりました。
今月は自家製酵母レッスンでしたので いつもより遅くなりましたが
とても良い時間を過ごせました。
タグ:パン教室
いろいろなパン、とても美味しそうです。
フランスの生バター、気になるお味です。
by アールグレイ (2015-02-05 15:25)
お土産たくさんですね~♪ どれもおいしそう。もちろんパンもですよ~。
by 母ちゃん (2015-02-05 20:27)
クローネの真ん中で光っているのは、なんだろう。
by littleducks (2015-02-05 21:41)
我が家が使ってたのは下段の青いパッケージの Ser de Mer です^^。
塩の粒が入ってて。 確かに、料理の際は塩分注意でした。
by Inatimy (2015-02-06 20:24)
バターの食べ較べも楽しそうです。
粒塩のバターは塩の美味しさが直接感じられて
好きです。
by luces (2015-02-07 11:40)