遠征@鎌倉 [パン(白神こだま酵母)]
11/16 りなくんのパン教室の日
【オートミールレーズンクッキー】を習いました
↑このクッキーまとめ方が下手だと焼き上がりが割れます
amiちゃん、皆さんにジャムを食べてもらおうと 二種持参。
ついでに『愛想悪いパン屋』のパンも持参
合間をみておやつタイム。
ami持参のパンは下三枚。上は、、、手前プレジールの高級パン。
その上はLee酵母(先生の酵母)試作品。右がクッキー。
プレジールのパン、シュトーレンを感じさせるほどの具だくさん!!
生地はしっとりしていて 具材とマッチしているんです。
amiは食べたときにワインの味がしてワイン生地?と思ったが
フルーツのつけ込みに様々な洋酒を使っているらしい。
ベルベデーレににたようなパンや・・・・ チョコクグロフも試食。
すでにお腹が限界に。
それでも焼き上がったパンの試食が待っていた(忘れてたーー)
コレがメインなんですよね。
とても軽く焼き上がったカイザーゼンメルにはハムやチーズが合うよね。
チョコカンパは具だくさん、翌日になると味わいが変わると思う。
チョコ好き大魔神はパクパク食べていたよ。
りな先生、いつも盛りだくさんなレッスンをありがとうございました。
とっても 楽しかったです。
タグ:白神こだま酵母
チョコレートのカンパーニュって、珍しいですね。
クッキーもおいしそうです。
りなくん教室、魅力的ですね。
by pomme (2013-11-26 17:12)
チョコレートのカンパーニュ♥
食べたことないです! 美味しそう~~(*゚▽゚*)
by paw (2013-11-26 19:27)
具入りのチョコカンパーニュ、初めて。 とっても美味しそうです。
by Inatimy (2013-11-26 20:03)
レッスン内容も試食も、本当に盛りだくさんですね(^^)
by 母ちゃん (2013-11-27 20:03)