常備菓子 [パン(白神こだま酵母)]
3/11 小腹が空いたときにちょっと食べたいもの
【シリアルバー】
オートミール、全粒粉、菜種油 豆乳など・・・
カレンズを使うのですが 在庫のあるブルーベリーを使いました。
ザクザク、モソモソ・・・・砂糖不使用。素朴なバーが大好きです。
冷凍も可能ですので 2倍量作って冷凍してしまいます。
昨日は沢山パンを焼きましたが 「普通の山食を焼け」と言われて
朝イチで パンドミーを焼く・・・・・はい、手抜きのHBでーーす。
6時に仕込んで11時過ぎに焼き上がるパンドミーコースが好きです。
こだま酵母のシンプル配合。 一ヶ月前焼いた 少しだけ油脂入り。
手ごねのような内層には届きませんがこれだけ焼ければ御の字か。
忙しい時には大助かりのHBです。
そして 朝ワンコの散歩で突然決めた お出かけランチ
都会にお住まいの皆さんにお勧めしたい リゾート気分に浸れる素敵なお店。
・・・・・次回へつづく
2013-03-14 00:00
nice!(16)
コメント(5)
トラックバック(0)
HBも活躍しているんですね~♪ こんなパンが焼けるのか・・・。便利だな~。見る度欲しくなります(^^)
by 母ちゃん (2013-03-14 06:15)
シリアルバー、栄養価もあって、朝食にも良さそうですね^^
ブルーベリーも大好きで、毎朝朝食のヨーグルトに入れて食べています。
HBから、お部屋に広がるパンの焼ける香り、いいですよね。
by アールグレイ (2013-03-14 09:00)
この系統の市販品は、どうももさもさしていて、普段食になりません。amiさんは、好きなんですね。
by littleducks (2013-03-14 23:32)
シリアルバー好き!!
教えていただた頃はよく作っていたのに
最近そう言えは作っていないなぁ~
私の快便にも良いし、ダイエットおやつにも
ナイスだから久しぶりに作ってみようかな***
by yura (2013-03-16 08:54)
砂糖不使用、素朴なシリアルバー、私の好みの的ど真ん中です♪
市販のは甘すぎるので、やっぱり手作りが一番ですね。
追伸: お気遣いありがとうございます。 コメントの件はどうか気になさらないでくださいね。
私がお知らせするのが遅かったもので・・・。
by Inatimy (2013-03-18 07:09)