ベーグル [秘密のパン教室(少ないイースト)]
9/6 久しぶりにレッスンを受けてきました。
履修あと三品、 今回はベーグル
市販品では サーモンまで生地の中に巻き込んである物もあるとか・・・
サーモンは挟んで食べた方が美味しいのでは?と思いますがどうでしょうか。
さて ベーグルは こだま酵母のベーグルが最高と思っていましたが
こちらのレッスンのベーグルも美味しいんですよ。(ちょっとショックだった)
教室ではアレルギー対応で イーストを使わないベーグルを販売していますが
レッスンは普通に少ないイーストで作ります。
第一弾が焼き上がって 試食と 休憩です。
午後からは 第二弾、生地に工夫があるベーグルを作ります。
しっかりローストしたタマネギを使ったベーグルは美味しい。
次のパン焼きデーには ベーグル焼こうっと。
先輩からベーグルの時は忙しいよと 聞いていたのですが 物足りなかったな。
しかし冷凍庫が一杯になり しばらくは会社のランチにベーグル持参となりそうです。
タグ:パン教室
2011-09-12 00:00
nice!(21)
コメント(10)
トラックバック(0)
ベーグルサンドがお弁当だなんて素敵ですね~♪ 私もサーモンは後から挟んで頂きたい派です。
by 母ちゃん (2011-09-12 08:42)
沢山できましたねー。トータル何種類?
ローストしたタマネギが美味しそうです。これを練りこんだ
ベーグルは美味しいでしょうね。
by luces (2011-09-12 14:26)
ツヤツヤとしたべーグル!
美味しそうだわぁ~
私のマットなべーグルと大違い(;^_^A
by YOU (2011-09-12 19:35)
ベーグル食べたいんですが、この辺にないんですよ。
by littleducks (2011-09-12 20:53)
ベーグル生地はシリアルたっぷりのが好きだけど、
サーモンは燻製した生っぽいのがいいから、ちゃんと挟んで食べたいな。
by Inatimy (2011-09-12 22:06)
☆母ちゃん さん☆
半分ずつ違う種類で持って行くと飽きずに食べられます。
1個で十分腹持ちするからベーグルはランチに最適です。
by ami (2011-09-13 20:00)
☆ luces さん☆
八種類だったかしら。。
色々と応用へと想像を膨らませる事ができました。
ローストオニオンは手間がかかりますが最高に美味しいです。
by ami (2011-09-13 20:03)
☆YOU さん☆
私の2回目は 艶が不足した感じでした。
こだまベーグルはツルピカなんですけれどね。
これからはベーグルも食べたくなりますね。
by ami (2011-09-13 20:05)
☆ littleducks さん☆
最近駅ナカにベーグル屋さんを見かけるようになりましたが
都会にしかないですかね?やはり作るしかないですね。
by ami (2011-09-13 20:08)
☆Inatimy さん☆
シリアルベーグル? おーーっ そんな感じのを作ってみようーっと。
by ami (2011-09-13 20:09)