SSブログ

遠征@恵比寿 [秘密のパン教室(少ないイースト)]

3/6 遠征の日

本日は レッスンと 店頭販売の日だったようです

『輪っか屋』として ベーグル専門としてネット販売している先生。
店頭販売のリクエストもあったのでしょうか・・・

朝からスタッフが機敏な動きで焼きまくっていました。

110306輪っか屋.jpg
こちらのベーグルは イーストなどの酵母菌を使わず焼き上げています。
良い香りにつられて amiも 買いました-。

よもぎ&つぶあん と クリームチーズ&ブルーベリー

さてさて・・・レッスンは 少ないイーストです。

追加で加わった 3メニューのひとつ 総菜パン。

イタリアとフランス系です。

フォカッチャには amiが地元の農家から頂いた長ネギを持参したら
早速使ってくださり ガッツリトッピング[exclamation×2]

110306長ネギ.jpg   110306チーズ.jpg
まるまる太った 長ネギが主役のミニフォカッチャと デカバージョン。

ネギを生で試食。みずみずしさと甘さに 皆さん大感激していました!!
持参したamiも 嬉しかったです(*^_^*)

110306フオカッチャネギ.jpg  110306フォカッチャチーズ.jpg
焼き上がると長ネギはトロンとして 更に甘くなりました。

ゴルフバック担ぐように 新聞紙で巻いた長ネギを担ぎ
110307葱.jpg
お洒落なガーデンプレイスの真ん中を歩くami・・・想像してください[あせあせ(飛び散る汗)]

そうそう・・・ フォカッチャ生地・・・こちらの教室のは とても美味しいのです。
不思議だなぁー粉は同じなのに・・・工程に秘密がアルのかな。

110306生地.jpg
ぼよんぼよんの生地です。

そして フランス生地は・・・もっと吸水アップします。

110306フランス系.jpg
具だくさんの丸パンと 具入りエピを 学びました。

うん、 これいけるぅー 今回は具材の準備を勉強させていただきました。
 季節野菜たっぷりのパン このような作り方も 楽しいですね。


タグ:パン教室
nice!(24)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 13

淳司

フォカッチャに長ネギ・・・?
パクッちゃおうかなぁ(^^)b
by 淳司 (2011-03-08 14:05) 

yura

お疲れさまで~す
ネギのトッピングとは!!  イイですね
ベーグルおいしそう♪
by yura (2011-03-08 16:45) 

luces

とても立派なネギですね。確かに目立っちゃうかも。
やわらかく焼きあがったネギが美味しそうです。
by luces (2011-03-08 17:33) 

angie17

フォカッチャの彩りが綺麗!
酵母無しのベーグル、良いかも・・・
by angie17 (2011-03-08 18:25) 

littleducks

へぇ、酵母を使わないのですか。それでパンが作れるのですか。
by littleducks (2011-03-08 18:59) 

Naoko

ベーグル、おいしそうですね~~~
そしてフォカッチャの生地、みるからにもちもちしてそうですね
どのパンも超おいしそ~~~~食べたいっ
by Naoko (2011-03-08 20:15) 

Michy

恵比寿を葱をしょって歩くamiさん、目立っていたでしょう(笑)。
でも、皆さんも美味しい葱のパンが食べられて良かったですね。
ああ、見たらベーグルが食べたくなりました。
また代々木上原まで行こうかな〜♪
by Michy (2011-03-08 22:07) 

michy-papa

これだけ大量のネギを担いでいたら、
人混みでも怖いものなしですね。
流石amiさん、お疲れ様でした。
by michy-papa (2011-03-08 22:37) 

nachic

あ!こんな風に並んでいるのですね。
なるほど〜♪
葱のフォカッチャ、美味しかったでしょうね。
by nachic (2011-03-08 22:53) 

Inatimy

一枚目の写真でオニオンベーグルがいいなぁ・・・と見てたら、
あらま、スゴイ長ネギ♪  あの甘味大好きなんですよ~。
長ネギ担いで大都会を闊歩するamiさん、素敵かも♪
by Inatimy (2011-03-08 23:07) 

母ちゃん

ネギのフォカッチャがとってもおいしそうですね~。生地の段階からおいしそうです♪ 欲張りだから、ネギと、チキンもあったらうれしいかなぁ~(^^)
by 母ちゃん (2011-03-09 05:48) 

banoffi

ごぶさたしちゃってます…美味しそうなフォカッチャ!
新鮮なネギ、皆さんさぞ喜んだでしょうね〜
お江戸まで運んだ甲斐がありましたね♡
Wのご異動できっとお忙しいことと思います、
季節の変わり目ですし、どうぞご自愛ください。
そして落ち着かれたら…ぜひパンツアーしたいですね♪
by banoffi (2011-03-10 20:24) 

mei

店頭販売もあるのですね。
もう1年伺っていません。
ねぎ、おいしそうですわ~。
恵比寿を闊歩されるamiさん。
こっそり眺めてみたかった(笑)。
by mei (2011-03-11 10:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

amiちゃん教室IDO~Wの喜劇? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。