遠征@恵比寿 [秘密のパン教室(少ないイースト)]
本日は レッスンと 店頭販売の日だったようです
『輪っか屋』として ベーグル専門としてネット販売している先生。
店頭販売のリクエストもあったのでしょうか・・・
朝からスタッフが機敏な動きで焼きまくっていました。
こちらのベーグルは イーストなどの酵母菌を使わず焼き上げています。
良い香りにつられて amiも 買いました-。
よもぎ&つぶあん と クリームチーズ&ブルーベリー
さてさて・・・レッスンは 少ないイーストです。
追加で加わった 3メニューのひとつ 総菜パン。
イタリアとフランス系です。
フォカッチャには amiが地元の農家から頂いた長ネギを持参したら
早速使ってくださり ガッツリトッピング
まるまる太った 長ネギが主役のミニフォカッチャと デカバージョン。
ネギを生で試食。みずみずしさと甘さに 皆さん大感激していました!!
持参したamiも 嬉しかったです(*^_^*)
ゴルフバック担ぐように 新聞紙で巻いた長ネギを担ぎ
お洒落なガーデンプレイスの真ん中を歩くami・・・想像してください
そうそう・・・ フォカッチャ生地・・・こちらの教室のは とても美味しいのです。
不思議だなぁー粉は同じなのに・・・工程に秘密がアルのかな。
そして フランス生地は・・・もっと吸水アップします。
うん、 これいけるぅー 今回は具材の準備を勉強させていただきました。
季節野菜たっぷりのパン このような作り方も 楽しいですね。
タグ:パン教室
フォカッチャに長ネギ・・・?
パクッちゃおうかなぁ(^^)b
by 淳司 (2011-03-08 14:05)
お疲れさまで~す
ネギのトッピングとは!! イイですね
ベーグルおいしそう♪
by yura (2011-03-08 16:45)
とても立派なネギですね。確かに目立っちゃうかも。
やわらかく焼きあがったネギが美味しそうです。
by luces (2011-03-08 17:33)
フォカッチャの彩りが綺麗!
酵母無しのベーグル、良いかも・・・
by angie17 (2011-03-08 18:25)
へぇ、酵母を使わないのですか。それでパンが作れるのですか。
by littleducks (2011-03-08 18:59)
ベーグル、おいしそうですね~~~
そしてフォカッチャの生地、みるからにもちもちしてそうですね
どのパンも超おいしそ~~~~食べたいっ
by Naoko (2011-03-08 20:15)
恵比寿を葱をしょって歩くamiさん、目立っていたでしょう(笑)。
でも、皆さんも美味しい葱のパンが食べられて良かったですね。
ああ、見たらベーグルが食べたくなりました。
また代々木上原まで行こうかな〜♪
by Michy (2011-03-08 22:07)
これだけ大量のネギを担いでいたら、
人混みでも怖いものなしですね。
流石amiさん、お疲れ様でした。
by michy-papa (2011-03-08 22:37)
あ!こんな風に並んでいるのですね。
なるほど〜♪
葱のフォカッチャ、美味しかったでしょうね。
by nachic (2011-03-08 22:53)
一枚目の写真でオニオンベーグルがいいなぁ・・・と見てたら、
あらま、スゴイ長ネギ♪ あの甘味大好きなんですよ~。
長ネギ担いで大都会を闊歩するamiさん、素敵かも♪
by Inatimy (2011-03-08 23:07)
ネギのフォカッチャがとってもおいしそうですね~。生地の段階からおいしそうです♪ 欲張りだから、ネギと、チキンもあったらうれしいかなぁ~(^^)
by 母ちゃん (2011-03-09 05:48)
ごぶさたしちゃってます…美味しそうなフォカッチャ!
新鮮なネギ、皆さんさぞ喜んだでしょうね〜
お江戸まで運んだ甲斐がありましたね♡
Wのご異動できっとお忙しいことと思います、
季節の変わり目ですし、どうぞご自愛ください。
そして落ち着かれたら…ぜひパンツアーしたいですね♪
by banoffi (2011-03-10 20:24)
店頭販売もあるのですね。
もう1年伺っていません。
ねぎ、おいしそうですわ~。
恵比寿を闊歩されるamiさん。
こっそり眺めてみたかった(笑)。
by mei (2011-03-11 10:41)